Минтранс РФ: запрет на полеты Турцию достиг официального статуса

0
468

Не успели российские туристы ворваться в спокойный курортный сезон в Турецкой республике, как страну потрясло кошмарное событие, которое оказалось куда серьезней, нежели предыдущие теракты.

Российская Федерации быстро среагировала на новость о военном перевороте в Турции. Ночью было проведено экстренное собрание оперативного штаба, в ходе которого приняли решение касательно перелетов, поскольку последние дни турецкое направление было одним из самых популярных в отечественных аэропортах.Минтранс РФ: запрет на полеты Турцию достиг официального статусаВладимир Путин заявил о прекращение полетов в страну на временном основании. Соответственно, был издан указ о запрете совершения рейсов на территорию государства с неспокойной политической и военной обстановкой. Сколько будет длится запрет для российских авиаперевозчиков — пока неизвестно, поскольку все зависит от насущной ситуации в Турции.

Представители Минтранса сообщили о данном указе прессе, подчеркнув, что отмена регулярного авиасообщения несет исключительно временный характер. После издания указа только 2 компании продолжили совершать рейсы в Турцию — это «Аэрофлот» и авиаперевозчик «Россия», который входит в группу дочерних фирм того самого «Аэрофлота». Вот только авиасообщение продолжалось не долго и через несколько часов компании отправили последние, на данный момент, рейсы в республику.Минтранс РФ: запрет на полеты Турцию достиг официального статусаСвою позицию высказали и в Ассоциации туроператоров России, представители которой несколько дней назад заявляли о скором возобновлении чартерных рейсов по турецким направлениям. Разумеется, в виду чрезвычайной ситуации и отсутствия гарантий безопасности, в АТОР уверены практически на 100%, что чартерное авиасообщение будет отложено до выяснения причин произошедшего события и установления контроля местными властями. В свою очередь тем туристам, которые приехали в Турцию на этой неделе, советуют не покидать пределы отелей.

СХОЖИЕ СТАТЬИ