Количество иранских гостей Стамбула продолжает расти

0
Количество просмотров 654

Отдыхающие из Персии все чаще приезжают в «сердце» республики. Более того, иранский турпоток в Стамбул в связи с серьезным наплывом за последние годы уже в ближайшее время может обогнать количество посетителей из Германии.Количество иранских гостей Стамбула продолжает растиИранская активность частично связана с восстановлением национальной экономики, поскольку ядерная сделка отменила санкции против страны. Эркан Чесен, член совета Ассоциации Ближнего Востока по туризму и туристическим агентствам, сообщил, что иранские туристы в рейтинге турпотоков Стамбула уступили только Германии. При этом господин Чесен выразил предположение, что в обозримом будущем гости из Ирана вполне могут стать первыми по этому показателю.
Отдыхающие из Персии заполняют турецкие торговые центры и магазины, в связи с чем руководства точек продаж все чаще замысливается о найме сотрудников, которые говорят на фарси.
Иранские гости освобождены от визовых требований для поездок до 90 дней. Пользуясь столь заманчивым предложением, жители Исламской республики в качестве основного направления выбрали именно Стамбул.
Согласно данным Стамбульского управления по культуре и туризму, более 385 000 иранцев посетили экс-Константинополь в 2013 году, а их число в последующие 2 года возросло на 205 000 и 370 000 соответственно. В прошлом году объем турпотока немного снизился, поскольку глобальные проблемы повлияли на всех участников рынка без исключений. Собственно, в 2016 году город посетили 648 176 гостей из Ирана, а после первого полугодия по официальным данным это число уже составило 337 259, поэтому есть все основания полагать, что показатель превысит уровень прошлого года. Для сравнения, лидер турпотоков Стамбула за первые 6 месяцев «отправил» в культурную столицу Турции 403 235 туристов.Количество иранских гостей Стамбула продолжает растиЧлен Ассоциации Ближнего Востока по туризму и туристическим агентствам Чесэн сказал: «Иранские туристы скоро превысят численность немцев, потому что у них проживает 80 миллионов человек и они не могут легко отправиться в другие страны. К тому же увеличилось количество чартерных рейсов из Ирана в Стамбул. В отличие от других посетителей, иранские туристы приезжают круглогодично, в основном посещая развлекательные и торговые центры, а их средняя продолжительность пребывания составляет не менее 4-7 дней. В конце концов, иранские гости очень полезны для экономики Турции, так как они тратят по меньшей мере 1 000 долларов, а когда они приезжают с семьей, то общий расход достигает 3500 долларов», — резюмировал Эркан Чесен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ