И смешно, и стыдно: чем бесплатно «затарились» российские отдыхающие в отеле Алании

0
800

Порой поведение и поступки постояльцев гостиниц сложно объяснить. Едва ли не половина российских туристов всегда стараются оставить некий след на память в том месте, где отдыхали. Следующий эксцесс повествует о том, как не стоит отличаться зарубежом, дабы не опозорить себя.И смешно, и стыдно: чем бесплатно «затарились» российские отдыхающие в отеле АланииВ одной из гостиниц Алании, которая попросила местные СМИ оставить свое название в тайне, случился весьма обыденный для отельной сферы случай — гости решили «одолжить» некоторые вещи в средстве размещения. Вот только эти российские туристы крайне отличаются от тех, который «случайно» при выезде захватывают с собой халат, тапочки или косметические принадлежности из санузла.

К слову, халаты и тапочки также оказались среди похищенных вещей гостями из России. Полный набор бесплатного «затаривания» состоит из следующих элементов: бутылки, которые наполнили 5 литрами ликера «Бейлис», туалетная бумага (14 рулонов), полотенца, различные фрукты и даже цветы. При чем цветы не из какой-то части гостиницы, а непосредственно вырванные в саду отеля.

Сложно представить, как туристы смогли бы оформить выезд без инцидентов, учитывая такие недочеты в номере. Не стоит исключать, что гости не рассчитывали останавливаться на достигнутом и только наблюдательные сотрудники гостиницы испортили планы путешественников, которые явно собирались выжать из отдыха максимум не только в эмоциональном плане. Впрочем, день выезда все же настал и персонал отеля, имея веские основания подозревать гостей в недобрых делах еще до завершения проверки номера, потребовал у россиян возмещения нанесенных убытков. В целом, оплачивать моральный и эстетический ущерб  в отеле не стали — туристы только покрыли стоимость каждого изъятого элемента по рыночной цене.И смешно, и стыдно: чем бесплатно «затарились» российские отдыхающие в отеле АланииПожалуй, персонал отеля Алании поступил довольно мягко, ведь учитывая ассортимент сворованных вещей, этот инцидент можно было раздуть в разы и гостиница могла бы рассчитывать на дополнительные суммы за возмещение убытков, которые формировались бы на основе действующего законодательства республики в области гостиничной отрасли. Но они этого делать не стали, за что им честь и хвала, а отечественным туристам этот случай должен стать уроком. Тем более, что российский турпоток для Турции играет особое значение.

СХОЖИЕ СТАТЬИ