Городок в Турции, о котором никто не знал, превращается в туристический центр

0
Количество просмотров 373

Город Урфа в последнее время стаёт всё популярнее. А последние раскопки археологов привлекают сюда миллионы туристов. Тут были найдены здания, построены 12 000 лет назад. Это место одно из самых древних районов Анатолии.Городок в Турции, о котором никто не знал, превращается в туристический центрПопулярным городок стал ещё и благодаря стриминговой платформе Netflix. Они сняли фильм под названием «Дар», про археолога, который ищет загадочные артефакты.

В Урфе есть озёра с королевскими карпами и огромная мечеть. Тут жил один из мусульманских пророков – Ибрагим. В городе находиться пещера, где родился святой. В ней болеющие люди просят об исцелении, а несчастные — о покое в душе.

Ещё этот город может похвастаться рекой Евфрат, которая оживила торговые пути по региону. Не обошли это место и крестовые походы. В Урфе есть Музей археологии и Музей мозаики. Они ничем не хуже, чем знаменитые музеи Стамбула.Городок в Турции, о котором никто не знал, превращается в туристический центрВ городке растет множество фисташковых деревьев. Из фисташек тут делают даже пахлаву, а по всему району разбросаны торговые точки с этим лакомством. Крепкий алкоголь здесь Вы нигде не найдёте, максимум – турецкое пиво.

Добраться сюда можно самолётом через Стамбул. Также можно доехать на автобусе. Например, цена из Стамбула на таком виде транспорта будет стоить 20 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ