Гигантская яхта основателя Microsoft зашла в порт Кушадасы

0
Количество просмотров 834

Фантастическая яхта «Octopus» (Осьминог – англ.), принадлежащая одному из основателей корпорации Microsoft Паулю Аллену, пришвартовалась накануне в порту турецкого города-курорта Кушадасы на Эгейском побережье.

яхта "Octopus"

Яхта «Octopus» миллиардера Аллена имеет длину 126 метров и водоизмещение 9 тыс. 932 тонны. На борту судна экстра-класса имеется две вертолётные площадки, две мини-субмарины, катера, роскошные автомобили, шикарные каюты, фитнес-зал и т.п.

Отметим, что порт Кушадасы является одной из главных остановок в Турции для круизных лайнеров, путешествующих по Средиземноморью. Но помимо гигантских лайнеров, принадлежащих круизным компаниям, в Кушадасы частенько заглядывают и миллиардеры на своих яхтах, стоимостью в десятки миллионов долларов. Так до посещения Аллена, в Кушадасы наведывались шейх Катара, российский олигарх Керимов и др.

Добавим, что один из богатейших бизнесменов России Роман Абрамович также очень любит отдыхать в Турции, однако он предпочитает Бодрум, где его грандиозная яхта (считается одной из самых дорогих на планете) была замечена неоднократно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ