Эрдоган: Наша цель — 50 млрд долларов дохода от сферы туризма

0
Количество просмотров 734

Туристическая отрасль Турции получила несколько важных уроков за последние 1,5 года. Тем не менее, прошедшие события не сокрушили сферу туризма страны, а наоборот дала почву для переосмысления организации бизнеса.
Разумеется, делать подобное прогнозы с учётом того, что доходы от сферы туризма последние полтора года показывают лишь падение, рискованно. Другое дело, что слова эти принадлежат лидеру страны Реджеп Тайипу Эрдогану.Эрдоган: Наша цель - 50 млрд долларов дохода от сферы туризмаПрезидент Турции заявил, что планирует увеличить размеры денежных поступлений от туристической отрасли до 50 млрд долларов. Государственный и политический деятель отметил, что это не финальная финансовая планка — к 2023 году данный показатель планируют увеличить до 86 млрд долларов.
Раннее уже заявлялось, что турки планируют войти в ведущую тройку стран в сфере туризма. Эрдоган видит упомянутую задачу выполнимой, поскольку уверен, что наличие имеющихся преимуществ (достопримечательности, история, культура, национальная кухня, инфраструктура, мастеровитый и опытный персонал, качественный сервис) поспособствуют выводу Турции в топ-3 туристических направлений мира. Отметим, что до недавнего времени в мировом рейтинге туристических держав республика располагалась на 8-м месте, но сейчас она потеряла позицию из-за успешного сезона в Мексике, которая опустила Турцию на 9 строчку.
В рамках стимулирования повышения спроса на отдых в Турции, несколько месяцев назад была запущена кампания “Bring your neighbor and come”. Пока что конкретных результатов её эффективности нет. Известно только, что в Германии она не нашла особенного отклика, хотя майские показатели немецкого турпотока внушают оптимизм (2 место по количеству путешественников).
Кампания в первую очередь нацелена на этнических турков, проживающих в европейских странах. Их насчитывается более 5 млн человек и проживают они преимущественно в Германии, Франции, Бельгии и Великобритании.Эрдоган: Наша цель - 50 млрд долларов дохода от сферы туризмаЭрдоган отметил, что этнические турки из Европы рассматриваются не только как туристы или связующее звено между турсферой страны и европейскими отдыхающими. Президент республики надеется, что они в обозримом будущем станут своеобразными туристическими послами, которые помогут не только восстановить показатели дохода на прежний уровень, но и существенно превзойти суммы 2013-2015 годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ