Депутаты Госдумы РФ хотят прировнять Турцию к небезопасным странам для туристов

0
Количество просмотров 680

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев заявил, что депутаты готовят официальные рекомендации для российских туристов отказаться от полётов в ряд стран, в том числе и в Турцию.

Хож Магомед Вахаев

Хож Магомед Вахаев отметил, что решение — включать Турцию в список потенциально небезопасных для россиян стран или нет – пока ещё не выработано. Чиновник считает, что официальные рекомендации могут появиться лишь после всестороннего анализа уровня безопасности на курортах Турции, проведённого ведущими российскими туроператорами совместно с турецкими коллегами.

«Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам не безразлично. Нужно подготовить список стран, которые не безопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях», — комментирует ситуацию Вахаев.

Также первый зампред комитета Госдумы РФ по безопасности подчеркнул, что рекомендации для туристов отказаться от полётов в ту или иную страну гораздо действеннее, когда исходят из верхних эшелонов власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...