Депутат Марченко просит МИД запретить россиянам отдых в Турции

0
628

Депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко выступил с инициативой по запрету гражданам России посещения таких популярнейших туристических стран как Египет, Таиланд и Турция. Марченко направил в понедельник, 13 июля, соответствующее обращение главе российского МИДа Сергею Лаврову и руководителю Ростуризма Олегу Сафонову.

Евгений Марченко

В своём обращении депутат заявляет, что в Египте, Турции и Таиланде не соблюдаются требования безопасности, что приводит к регулярным автомобильным авариям, многие из которых заканчиваются гибелью российских туристов. Также Марченко упомянул случаи отравления в отелях суррогатным алкоголем, плохо организованные подводные погружения с акволангом (дайвинг) и пр.

Какую альтернативу зарубежным курортам предлагает депутат ЗакСобрания?

«Необходимо срочно принять меры по существу данного вопроса, тем более что мы можем предложить отдыхающим альтернативу Египту, Турции и Таиланду — Золотое кольцо России, Алтайский край, Байкал, Черноморское побережье, Каспийское море и многие другие уникальные природные и познавательные места отдыха».

Позиция господина Марченко предельно ясна. Но вот вызвана ли она действительной заботой о жизни и здоровье россиян, подвергающихся рискам на зарубежном отдыхе, или желанием набрать дополнительные политические очки, удачно вписавшись в струю популяризации отечественных курортов, продвигаемую на самом высшем уровне. На самом высшем!

СХОЖИЕ СТАТЬИ