Больше половины туристов едут в Турцию ради посещения Стамбула и Анталии

0
Количество просмотров 485

Хотя республика обладает большим перечнем объектов, которые входят в список наследия ЮНЕСКО или же принимают гостей на пляжный отдых, путешественники отдают предпочтение всего двум локациям.
По состоянию на 1 ноября за 10 месяцев текущего года Турцию посетили почти 30 млн туристов. 63% (около 18,3 млн) приезжали всего в 2 города — Анталию и Стамбул. Данную аудиторию дестинации разделили практически поровну с небольшим перевесом в пользу курортной столицы Турции.Больше половины туристов едут в Турцию ради посещения Стамбула и АнталииУспех Анталии с 9,26 млн отдыхающих в период с января по октябрь 2017 года, во многом предопределили россияне. Турпоток из РФ на данный момент уверенно лидирует с показателем в 4,57 млн и многие отдыхающие как раз отдыхали в Анталии. Также заметный вклад внесли немцы (общий турпоток — 3,34 млн), иранцы (2,12 млн) и грузины (2,07 млн).
Возвращаясь к топу турецких направлений среди иностранных туристов, помимо внушительной доли Антальи и Стамбула, стоит выделить Эдирне и Артвин, которые имеют долю в 9 и 7,5% соответственно. В количественных показателях дестинации приняли совместно 5 млн гостей. Замыкает пятёрку Мугла, в которой отдохнули почти 2 млн путешественников — порядка 6,5% от всего турпотока за первые 10 месяцев года.Больше половины туристов едут в Турцию ради посещения Стамбула и АнталииОстальные направления приняли меньше 1 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...