Арестован один из злоумышленников, срывавших рейсы «Турецких Авиалиний»

0
632

Как стало известно из информации, просочившейся в СМИ, арестован человек, признавшийся в причастности к срыву рейса национальной авиакомпании Турции Turkish Airlines. Им оказался один из стюардов, подбросивший в туалет авиалайнера записку о бомбе, якобы находящейся на борту.

эвакуация пассажиров из-за очередной "бомбы"

Напомним, что в течение последних нескольких месяцев авиакомпания Turkish Airlines подверглась массовой атаке «воздушных хулиганов», которые подбрасывали в туалеты лайнеров, выполнявших международные рейсы, записки о бомбе на борту. Всего отмечено более пяти таких случаев.

Каждый раз в соответствии с должностными инструкциями экипаж, обнаруживший записку, вынужден был прерывать выполнение рейса и совершать экстренную посадку на ближайшем аэродроме.

Отметим, что ни в одном из случаев сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось. Все самолёты были досконально проверены сапёрами, в том числе с использованием спецсредств и собак, обученных поиску взрывчатки. Но все записки оказались «липой».

Подробности расследования не разглашаются, однако известно, что арестован как минимум один человек, работавший (сейчас он уволен) стюардом в авиакомпании «Турецкие Авиалинии». Ему предъявлено обвинение, которое при неблагоприятном для него исходе судебного процесса может обернуться длительным тюремным заключением. Следствие по остальным эпизодам продолжается.

СХОЖИЕ СТАТЬИ