Анталия подсчитывает убытки из-за отсутствия российского туртрафика

0
Количество просмотров 511

Запрет на посещение Турции российскими организованными туристами, вызванный обострением международных отношений, сильнее всего ударит по курортам Анталии, являющимся излюбленным местом летнего отдыха для миллионов туристов из РФ.

бывший мэр Анталии Мустафа Акайдын

Согласно прогнозам, сделанным аналитиками из Народно-республиканской партии Турции, из-за отсутствия российских туристов регион Анталии ежегодно будет терять до $6.5 млрд. На индустрию туризма и отдыха придётся около 6-ти млрд долларов упущенной прибыли, сфера торговли, сельского хозяйства, пищевой промышленности и других смежных секторов потеряет до полумиллиарда долларов.

Представители ТПП Анталии (торгово-промышленной палаты) подтвердили верность прогнозов, заявив, что спад российского туртрафика, отмеченный в текущем году ещё до запрета, уже вызвал падение доходов туристического сектора на 25%.

Бывший мэр Анталии, господин Мустафа Акайдын, заявил, что ситуация складывается критическая. По его мнению, кризис в отношениях между Россией и Турцией необходимо урегулировать на самом высшем уровне как можно быстрее, пока экономике региона не нанесён непоправимый ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ