Аэропорт Анталии обвинили в опасных взлётно-посадочных полосах

0
Количество просмотров 1 667

Представители одной из зарубежных авиакомпаний подали жалобу на Международный аэропорт Анталии (пр. Анталия, Турция), обвиняя руководство воздушной гавани в халатном отношении к контролю за качеством покрытия на взлётно-посадочных полосах. К жалобе обвинители приложили фото покрышек шасси лайнера, превратившиеся буквально в лохмотья, после посадки в Анталии.

East-Midlands-Airport

Отметим, что Международный аэропорт Анталии входит в число двадцати самых загруженных в мире. В пик туристического высокого сезона, когда в несколько раз увеличивается число чартерных авиарейсов, в Анталии в среднем каждые 2 минуты происходит взлёт или посадка самолёта.

Разумеется, такой плотный график в сочетании с рекордными температурами в летний период не лучшим образом сказывается на состоянии полос аэропорта.

Между тем, руководство аэропорта Анталии категорично отвергло все обвинения, заявив, что состояние взлётно-посадочных полос находится под пристальным контролем и все изъяны моментально устраняются.

«Наш аэропорт – один из самых безопасных в мире. Повреждения взлетно-посадочной полосы в летний период – обычное явление для всех аэропортов мира. Мы своевременно меняем бетон на наших полосах, а для обеспечения безопасности пассажиров имеем резервную третью полосу, используемую только в крайних случаях», — цитирует заявление руководства Международного аэропорта Анталии портал turkeyforfriends.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ