10 мест для наслаждения морем, которые ещё не страдают от массовых застроек, шума и бурной жизни

0
537

Курортные города республики продолжают обогащаться инфраструктурой и привлекать инвестиции. Учитывая огромную территорию страны, есть ещё места, которые турсектор не задействует в бизнесе. Возможно, их оставляют на будущее, а может быть всё же хотят оставить края для отдыха с девственной природой.10 мест для наслаждения морем, которые ещё не страдают от массовых застроек, шума и бурной жизниГёкгемиль (Даламан) находится в южно-восточной части республики, недалеко от полуострова Капидаг. Это местечко с пышными деревьями, спокойной атмосферой и кристально чистой водой.
Гидерос располагается в провинции Кастамону, которая относится к Черноморскому побережью — одному из самых зелёных районов Турции. Здешние зелёные и голубые пейзажи впечатлят самых избалованных туристов.
Бухта Сазак уже более известное место по сравнению с предыдущими направлениями. Она является одной из самых любимых остановок круизных лайнеров, проходящих через провинцию Анталия. Благодаря красивейшим видам её прозвали «Бухтой молодожёнов». В этих же краях находится Адрасан — ещё одна сказочная бухта, к которой часто причаливают круизы и лодки.
Бенджик из Мармариса называют самой красивой гаванью в регионе. Находится неподалёку от залива Гёкова и воссоединил в себе все достоинства Эгейского моря.
Название бухты Аквариум из провинции Датча говорит само за себя — прозрачная вода, в которой видна жизнь местной фауны. Подобные места идеально подходят для дайвинга.
Бозукале располагается вблизи острова Бозбурун в Мармарис. Бухта привлекательна симпатичными узкими пляжами и конечно же яркими пейзажами.
Поруклу (Фетхие, провинция Мугла) манит своих немногочисленных гостей тёплой водой. Как и остальные локации, подобное место становится идеальной остановкой катера с отдыхающими.
Полуостров Гёкова известен своими нетронутыми бухтами. Впрочем, суша в этих краях тоже не везде заселена и обустроена для отдыха туристов. В Бюйюк Чаты нет ни одного отеля или хотя бы гест-хауза, но этот факт только добавляет загадочности краю зелёных холмов.10 мест для наслаждения морем, которые ещё не страдают от массовых застроек, шума и бурной жизниДля тех, кто ближе находится к северу страны, также есть отличный вариант — бухта Сувла (Чанаккале, регион Мармара), расположенная на территории Саросского залива. Горы, мягкий песок, прекрасная природа — и зачем лететь на тот юг?

СХОЖИЕ СТАТЬИ