Национальный парк Мармарис расположен на высоте 29,206 гектаров, всего в 6 км от одноименного города и представляет собой место богатой флоры и фауны. Он имеет особо охраняемые территории и играет значительную роль в яхтенном туризме из-за своей отступающей береговой линии. Государственные автомагистрали 550 и 400 доходят до Национального парка.Национальный парк МармарисаВокруг границ Национального парка Мармарис находятся красивые тихие и нетронутые пляжи, данная природная достопримечательность простирается недалеко от популярного острова Парадайз (Cennet Adası), древних городов Карибского моря в Физикосе и Амосе. В нем есть площадки для пикников, кемпинга, туры «Конный сафари» также доступны. Примерно в получасе езды от Мармариса расположены впечатляющие пляжи с интересными пейзажами вместе с морем. Стоит, например, отправиться на остров Клеопатры, где возможно самый лучший песок в мире.

Фауна и флора в национальном парке Мармарис

Национальный парк Мармариса в основном состоит из красной сосны. В определенных районах области растут деревья эндемических типов. Красная сосна, дуб, кипарисы образуют прекрасный пейзаж вместе в долине.

Национальный парк Мармариса имеет богатую дикую природу. Помимо коз, которые живут между Мармарисом-Койчегизом, есть также млекопитающие, такие как медведи, лисы, свиньи, красные белки, ласки, ежи, рысь, куницы, шакалы и т. д. Множество птиц, обитающих в регионе, привлекает внимание туристов. Кроме орла и сокола в здешних районах также размещаются птицы-мигранты, увеличивающие разнообразие фауны.Национальный парк Мармариса
Особые охраняемые территории в национальном парке Мармарис

Гекова (Gökova) — экологическая особая область защиты. Этот регион играет важную роль в яхтенном туризме. Красные сосновые леса имеют большую ценность в регионе, где можно увидеть все средиземноморские растения вместе. Высококачественные леса сосредоточены на склонах горы Киран на северном побережье залива Гекова с богатой флорой. Этот регион великолепен также и с точки зрения животных. Там много диких особей, которые в основном обитают в южной части залива.

Особо охраняемая зона полуострова Бозбурун — регион, который остался нетронутым из-за трудностей с транспортировкой. Территории за пределами населенных пунктов определяются как культурные и природные охраняемые районы. Датча и Бозбурун были разработаны как крупные центры, соответствуя архитектурным стилям в регионе.

Водно-болотные угодья в Мармарисе

В соответствии с Международным Рамсарским договором все воды, болота, тростниковые заросли не более 6 м определяются как водно-болотные угодья. Это прибрежные и поточные системы региона Гекова в Акьякском районе, Аксапайнар и деревни Гокче, потоки Акбюк и Хисароню в заливе Хисарону.

Эндемичные растения в национальном парке Мармарис

Список видов растений в регионе называется флорой. Если вариация растений очень особенная и ограничивается только одной областью, то такие представители фауны называются эндемическими. Национальный парк в Мармарисе и Гекова, особо охраняемых природных территориях Датка-Бозбурун славится эндемическим многообразием.Национальный парк МармарисаОхраняемые территории Гекова богата дикой природой, так как здесь обитает медведь, лиса, дикая свинья, красная белка, ласка, еж, рысь, куница, дикая коза и шакал, большое разнообразие птиц, включая орлов и соколов. На склонах горы Киран к северу от залива Гекова находятся концентраты высокого качества леса, а охраняемая территория полуострова Бозбурун в основном оставалась нетронутой из-за дорог и транспортных трудностей. В парке также есть районы болот и тростниковых зарослей, которые популярны у разных видов мигрирующих птиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here