Мармарис — любимый город туристов

0
Количество просмотров 33

Одним из самых популярных мест отдыха на побережье Эгейского моря является Мармарис. На первый взгляд, он не выделяется среди других туристических курортов, так как во многих городах есть песчаные пляжи, близость к морю, множеством отелей, баров и кафе. Тем не менее, это не все достопримечательности, которые ждут тех, кто прибывает на данный курорт. Мармарис очаровывает не только своими прекрасными пляжами, но и древними и средневековыми памятниками.Мармарис — любимый город туристовДля тех, кто любит осмотр достопримечательностей, самой известной из них является возвышающийся над городом замок, построенный в 11 веке до нашей эры и расширенный султаном Сулейманом Великолепным в 16 веке. Замок пострадал в результате бомбежек во время Первой мировой войны, к счастью, он был тщательно восстановлен в конце 1970-х годов. Каждый год здесь принимают десятки тысяч туристов. Музей, расположенный в замке, может похвастаться интересными коллекциями древних и османских времен, а в его интерьере проводятся археологические и этнографические выставки, привлекающие любителей истории и искусства.

Для большинства посетителей замок — это, прежде всего, отличная смотровая площадка, включая яхтенный порт. Каждый день сотни яхт из разных уголков мира швартуются у побережья Мармариса. В основном это действительно эксклюзивные парусники.

Мармарис является отличной базой для изучения других частей Турции. Во время курортного сезона паромы отправляются ежедневно, чтобы доставить туристов на греческий остров Родос. Местные жители также организуют множество поездок в различные регионы своей страны, например, в древний Эфес или феноменальный Пумаккале. Чаще всего после прибытия сюда оказывается, что список дополнительных поездок намного длиннее, чем количество выходных.Мармарис — любимый город туристовКофты, футболки, юбки, шорты, купальники, ювелирные изделия, изделия из кожи, сувениры или местные деликатесы — все это можно найти в киосках в центре Мармариса. Самый большой выбор — когда дело доходит до одежды. По большей части они являются подделками известных во всем мире брендов, которые можно купить по действительно выгодным ценам. Они не предопределены, и к покупкам относится одно правило: торгуйтесь по цене до тех пор, пока не услышите для себя наиболее подходящую цифру. Однако стоит добавить, что если вы примеряете платье, надеваете цепочку или проявляете интерес к какому-либо другому продукту, то будет крайне сложно избежать его покупки. Интересно, что во многих магазинах вас могут угостить традиционным турецким чаем или кофе. Это признак необычайного гостеприимства, на которое вы можем рассчитывать по всей Турецкой Ривьере.

Мармарис считается идеальным курортом для молодых людей, которые не стесняются развлечений. В конце небольшого городка находится «Улица Баров», вдоль которой расположены пабы, клубы, дискотеки. Автобусы с открытой крышей отправляются каждый вечер из крупнейших отелей, оставляя только для того, чтобы доставить всех участников ночного веселья к месту назначения.Мармарис — любимый город туристовИчмелер расположен на противоположной стороне курорта. Место с совершенно другим характером, называемое спальным районом Мармариса. Живописные виды на окрестности распространяются с широкой набережной. Там нет ночных клубов и громкой музыки на заднем плане. Каждый, кто ценит спокойствие, должен искать жилье в этом районе.

Оказывается, вы можете провести свое свободное время разными способами, так как Мармарис является частью Турецкой Ривьеры, которая привлекательна для различных групп туристов. Мармарис действительно может быть любимым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...