Вымогательством денег у пользователей сайта знакомств eDarling займётся прокуратура и Роспотребнадзор

0
Количество просмотров 829

Лига безопасного Интернета (ЛБИ) направила официальное обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой организовать глубокую проверку популярного сайта знакомств eDarling, выступающего от имени юрлица, зарегистрированного в Германии (Affinitas GmbH). Активисты считают, что eDarling грубо нарушает российское законодательство.

edarling-gratuito

Также представители ЛБИ обратились с аналогичной просьбой к первому заместителю главы думского комитета по информационной политике, ИТ и связи Андрею Туманову. Сообщается, что Туманов, воспользовавшись своими полномочиями, направил в Роспотребнадзор (в лице руководителя Анны Поповой) официальный запрос на проверку этого веб-ресурса.

В своих обращениях ЛБИ сообщает, что после того, как пользователи одноразово оплачивают использование сайта банковской карточкой, им подключают услугу автоматического платежа. Через год у пользователя пытаются повторно снять деньги с карты, если средств не оказывается на счету или пользователь отменяет трансакцию, долг передают службе коллекторов, которая начинает звонить пользователю и отправлять сообщения через социальные сети с угрозой подать в суд.

Руководитель ЛБИ Денис Давыдов рассказал о том что в ЛБИ поступили многочисленные жалобы от пользователей сайта знакомств: «В лигу поступили жалобы на этот сайт. Они касались пользователей, которые когда-то зарегистрировались на сайте, но перестали пользоваться. Соответственно, услуга им не была оказана. Ресурс считал себя вправе в одностороннем порядке списывать денежные средства с банковских карт пользователей. Сайт нанял коллекторов, которые выбивали долги с бывших пользователей этого ресурса. Необходимо проверить эти действия на предмет мошенничества и вымогательства».

Одна девушка, Алиса Белоусова, ранее пользовавшаяся услугами предоставляемыми сайтом eDarling сообщила о том, что на ее почтовый ящик пришло письмо в котором ей сообщают о необходимости погасить задолженность, при том не только перед сайтом знакомств. Но и перед коллекторами. Общая сумма задолженности указанная в письме 3210 рублей, задолженность перед сайтом 2280 рублей, а вот свою работу коллекторы оценили в 930 рублей, указав, что это оплата расходов по сбору задолженности. В письме так же предупредили о том, что в случае непогашения указанной суммы дело передадут в суд и тогда с девушки взыщут еще и судебные расходы.

Добавим, что в соцсети «ВКонтакте» была создана группа «eDarling Мы против», в которой сейчас состоит порядка 120 человек. Кроме того, некоторые люди, по словам Белоусовой, пишут ей личные сообщения и спрашивают, как им быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here