Учёные сумели получить качественные снимки поверхности Венеры без облаков

0
Количество просмотров 809

Американским астрофизикам удалось получить высокочёткие изображения поверхности планеты Венера, которая неизменно скрыта от визуального наблюдения плотным облачным слоем. На веб-сайте Национальной Радио-астрономической Обсерватории (NRAO) сообщается, что для получения качественных снимков Венеры был использован целый спектр современных радиолокационных методов.

Venus - Hemispheric View 06 270 Degrees East

Для получения изображения ученые использовали снимки космического аппарата Magellan, который с 1990 по 1994 года осуществлял исследование Венеры радиолокационным методом. Также ученые использовали радиотелескопы Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико (благодаря которому в 1988 году были получены первые радиолокационные снимки Венеры) и стометровый Грин-Бэнк в Западной Вирджинии, который является крупнейшим в мире полноповоротным параболическим радиотелескопом.

Отмечается: исследуя изменения на поверхности планеты, астрономы надеются обнаружить признаки вулканической активности или динамических геологических процессов.

Для продолжения эксперимента, ученым необходимы снимки из архивов. Специалисты надеются исследовать поверхность планеты и проследить за всеми ее изменениями, комбинируя сверхточные изображения разных лет. В итоге, сравнивая снимки, полученные в разные промежутки времени, ученые обещают обнаружить на планете признаки активного вулканизма и других геологических процессов. В будущем это должно помочь лучше понять геологическую историю и подземные условия Венеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ