информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Самые опасные вулканы мира


Самые опасные вулканы мира
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 334

В мире действуют активные вулканы, которые могут привести к серьезным человеческим жертвам и нанесению ущерба имуществу.

Извержения вулканов на Гавайях и Гватемале на прошлой неделе, вызвавшие гибель людей и большой ущерб, еще раз подчеркнули опасность, создаваемую данным стихийным бедствием по всему миру для человеческих сообществ.Самые опасные вулканы мираСогласно Смитсоновскому институту и ​​Глобальной программе вулканов Института геологической службы США (USGS), за последние 10 тысяч лет наблюдалось 1500 активных вулканов. Сегодня 600 из них все еще действуют, а до 60 извергаются не реже одного раза в год. Многочисленные факторы, такие как популяция вокруг вулканов, составы лавы и газа, выпущенные во время извержений, могут помочь определить возможные последствия стихийных бедствий. Согласно данным Глобальной программы вулкана, Везувий, Райнер, Новарупта, Пинатубо, Агунг, Фуджи и Мерапи являются одними из самых опасных в мире вулканов.

Проклятие Помпеи: вулкан Везувий

Везувий в Италии — это вулкан, который сначала приходит на ум, когда речь идет об опасных природных явлениях.  Вулкан, разрушивший весь город Помпеи, когда он впервые вспыхнул в 79 г. до н.э., имел восемь тяжелых извержений за последние 17 000 лет. Согласно программе Глобального вулкана, уровень диоксида кремния, который увеличивает образование горных пород и толщину лавы в составе магмы, очень высок в вулкане. Таким образом, он наносит большой урон, когда извергается. Везувий в последний раз разразился в 1944 году. В настоящее время около 6 миллионов человек живут в районе поблизости.

Жемчужина северо-западной части Тихого океана: гора Рейнир

Гора Рейнир в штате Вашингтон, недалеко от Сиэтла в США, является одним из самых опасных в мире вулканов. Высота вулкана, разразившегося в 1984 году, и его близость к пригородам Сиэтла и Такомы, являются основными факторами, которые делают его опасным для человека. Кроме того с извержением, ледниковый комплекс вулкана может растаять, вызывая грязь и оползни. В настоящее время около двух миллионов человек живут в районе горы.

Создатель долины десяти тысяч дымов: вулкан Новарупта

Вулкан Новарупта на Аляске в США считается одним из самых опасных в мире. Когда в 1912 году он начал действовать, то это было самое большое извержение вулкана, имевшее место в XX веке. После извержения в атмосферу было выброшено 30 миллиардов кубических метров золы и пыли, а вулканические останки создали Долину десяти тысяч дымов. В то время как окружение около горы не было сильно заселено, сера и пепел, образованные извержением, вызвали проблемы с дыханием для людей, живущих в далеких поселениях.Самые опасные вулканы мира
Замаскированная опасность на острове Тихого океана: гора Пинатубо

Гора Пинатубо на острове Лусон в Филиппинах разразилась в 1991 году. Она считалась вторым по величине извержением вулкана 20-го века, когда погибло 722 человека. В настоящее время 21 млн. человек живут в 100-километровой близости от вулкана.

Постоянный гигант Вашингтона: гора Сент-Хеленс

Гора Сент-Хеленс, расположенная к югу от Вашингтона, США, разразилась в 1980 году, став самым смертоносным извержением вулкана в истории страны. Пятьдесят семь человек погибли, были уничтожены тысячи животных, а площадь лесов в 518 квадратных километров превратилась в золу.

Пылающая корона Бали: Гора Агунг

Индонезийская гора Агунг на Бали напомнил о себе в 2017 году. Когда в 1963 году разразился вулкан, поток лавы продолжался в течение 11 месяцев, и более тысячи человек погибли. Многие из них получили крупный материальный ущерб. В настоящее время в этом районе проживает 4 миллиона человек.

Символ Японии: гора Фудзи

Известный вулкан Фудзи в Японии не активизировался с 1707 года. Эксперты предупреждают, что землетрясение в стране в 2011 году усилило давление под горой, поэтому существует риск извержения на Фудзи. Отмечается, что пепел в 1707 году извержения достиг Токио. В настоящее время около 25 миллионов человек живут в этом районе под вулканом.Самые опасные вулканы мира
Индонезийская гора огня: Мерапи

Один из самых активных вулканов Индонезии, Мерапи, извергается на протяжении веков. По данным Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), наибольший риск Мерапи — высокий уровень кремнезема в составе лавы. Когда 11 мая взорвался вулкан, распространились атмосферный золы и дым, началась вынужденные эвакуации вокруг вулкана. В настоящее время около 24 миллионов человек живут в районе, пострадавшем от извержения.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Июнь 11, 2018

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Самые опасные вулканы мира, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Волшебный Крым на автомобиле

23 октября 2018 - Комментариев нет
На небольшом участке земли на Черном море есть все необходимое для привлекательного... 

Эвора — португальский город с запутанными улицами

23 октября 2018 - Комментариев нет
Эвора — один из самых красивых городов региона Алентежу в Португалии. Благодаря... 

Сафари в Танзании —великая африканская мечта многих путешественников

23 октября 2018 - Комментариев нет
Танзания — одна из самых увлекательных стран в Африке. В дополнение к легендарному... 
Статьи о Турции

Отдых в Турции: откройте для себя большую историю страны

23 октября 2018 - Комментариев нет
Только по размерам Турции можно понять, что во время отдыха в этой стране есть... 

Куда отправиться в Турции, чтобы еще насладиться солнечной погодой

22 октября 2018 - Комментариев нет
Хотя зима уже совсем скоро, но южная Турция по-прежнему сияет ярким солнцем. Для... 

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это...