Международная группа ведущих учёных опубликовала результаты исследования циклов солнечной активности, которые позволили сделать прогноз на среднесрочную перспективу. Международная исследовательская группа, сопоставив данные многолетних наблюдений, пришла к выводу, что к 20130 году большую часть Евразийского и Североамериканского континентов ожидает малый ледниковый период.

12-25-sanluis-snow

Виновником глобального похолодания на планете, станет солнце. Точнее сказать его активность. Именно к 2030 году наступит 26-й солнечный цикл, который принесет всей Солнечной системе и Земле, две солнечные волны, которые зеркально отразят друг друга. По мнению учёных, когда две эти волны, встретятся, они нейтрализуют друг друга, но сведут солнечную активность к нулю.

Согласно исследованиям, проведенным учеными, ввиду высокой солнечной активности температурные показатели Земли могут сдвинуться. Благодаря таким изменениям температура на поверхности Земли в целом может снизиться более чем на 60 процентов. Таким образом, заморозки затронут даже те климатические зоны, жители которые о морозах читали только в книжках.

Ученые называют это «эффектом Маундера». Резонанс солнечных циклов объясняют тем, что Солнце время от времени остывает. Приблизительно раз в 300 лет это приводит к заметному похолоданию на Земле.

Например, в Европе в последний раз мини-ледниковый период продолжался с 1645 по 1715 годы. Тогда некоторые реки промерзали до дна, средняя температура заметно снизилась, города завалило снегом, а лето стало короче.

По мнению авторов исследования, в 2030-2040 годах история может повториться. Точность своего прогноза они оценили в беспрецедентные 97 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here