Ростов-на-Дону — живописный южный город

0
658

Ростов-на-Дону – город-миллионер на юге России, в народе его называют «Воротами Кавказа». По численности населения входит в ТОП-30 городов Европы, здесь проживает около 1 115 000 человек.

Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону немало достопримечательностей, причем разноплановых – от памятников архитектуры до живописных природных объектов.

Каждый уважающий себя турист обязан посетить Набережную Дона. Здесь очень красиво и интересно: много памятников, цветов, фонтанов (в т.ч. танцующий), у Речного вокзала стоят огромные белоснежные лайнеры. В малых архитектурных формах воплощены образы героев произведений русских писателей – Шолохова и Горького (кстати, Максим Горький когда-то работал в порту Ростова грузчиком, о чем не забывают упомянуть местные экскурсоводы).

Популярны у гостей Ростова-на-Дону следующие туристические объекты ─ Ботанический сад Южного Федерального университета, Ростовский зоопарк (самый крупный на территории России), Краеведческий музей с уникальным залом редких и драгоценных экспонатов. Особым интересом у жителей и гостей Дона пользуется Музей железнодорожного транспорта. Здесь создана ретро-экспозиция железнодорожной техники времен Великой Отечественной войны (паровозы, штабные вагоны и т.д.).

Есть в городе Детская железная дорога, Музей космонавтики, изобразительных искусств, много православных храмов и армянских церквей, которые благодаря своей архитектуре приковывают внимание многочисленных гостей. Любители театрального искусства могут посетить один из четырех театров города — Драматический, Музыкальный, Юного зрителя, Кукольный.

Ростов является важнейшим транспортным узлом южной части России. Железнодорожная станция Ростов-Главный располагается на магистрали Северо-Кавказской железной дороги. Сегодня не составляет труда купить билет на любой поезд дальнего следования и приехать в Ростов-на-Дону без пересадок из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Иркутска, Архангельска, Новосибирска и других городов России.

Расписание движения поездов Ростова-на-Дону говорит о том, что наиболее интенсивный пассажиропоток в данном регионе отмечается в летнее время. Железная дорога позволяет пассажирам быстро попадать из Ростова на популярные морские курорты – в Анапу, Кисловодск, Адлер, Новороссийск. Все, что требуется от туриста ─ купить подходящий билет на поезд и отправиться в увлекательное путешествие.

СХОЖИЕ СТАТЬИ