Неуязвимый: один и тот же американец выжил при терактах в Нью-Йорке 11 сентября и в Париже 13 ноября

0
590

Французская пресса трубит о невероятной везучести гражданина США по имени Мэтью. Как пишет издание Le Monde, 36-летнему американцу удалось уцелеть во время серии самых кровавых терактов в современной истории США 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, позже он оказался под атакой террористов на театр «Батаклан» 13 ноября текущего года.

the-matrix-bullet-time

Сообщается, что в тот день, когда были уничтожены знаменитые башни-близнецы в Нью-Йорке в сентябре 2001 года, Мэтью находился на улице прямо под ними. В момент, когда самолет врезался в одну из башен Всемирного торгового центра, молодой человек направлялся на рабочую встречу.

«Я пробежал половину Манхэттена. Но то, через что я прошел в «Батаклане», было в тысячу раз хуже», — признался американец.

По его словам, при нападении на театр «Батаклан» он получил пулевое ранение в ногу и в течение некоторого времени притворялся мертвым. Затем Мэтью осторожно пополз в сторону выхода из театра, пока террористы перезаряжали оружие.

«Я медленно двигался вперед сантиметр за сантиметром. В один момент я увидел выступ входного проема на расстоянии вытянутой руки», — сообщил он.

Снаружи его обнаружил журналист газеты Le Monde Даниэль Псенни, которому он впоследствии рассказал свою историю. Однако пока Псенни пытался донести Мэтью до безопасного места, боевики ранили журналиста. Мужчины несколько часов оставались в находящейся поблизости квартире Псенни, пока полиция не разрешила местным жителям покинуть свои дома. Только тогда скорая помощь доставила обоих в больницу.

Напомним, в столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. Во Франции было объявлено чрезвычайное положение. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за нападением стоит запрещенное в России «Исламское государство».

СХОЖИЕ СТАТЬИ