Минтруда РФ констатирует критическое снижение зарплат россиян

0
Количество просмотров 617

Согласно заявлению главы министерства труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, реальная заработная плата россиян снизилась за первые 2 месяца текущего года на 9.1% относительно показателей аналогичного периода 2014 года. Чиновник отметил, что во многом снижение спровоцировано замедлением роста зарплат бюджетников в связи с сокращением финансовых возможностей государственной казны.

От улыбки станет всем теплей...

В ходе расширенного заседания коллегии Министерства труда РФ, состоявшегося в пятницу, 3 апреля, на котором рассматривались планы на текущий год и подводились итоги ушедшего года, глава ведомства Максим Топилин заявил, что дальнейшего падения уровня реальной заработной платы, подобного падению в январе-феврале текущего года, в стране уже не будет. По мнению министра, процесс падения вскоре должен смениться постепенным выравниванием.

По словам Топилина, номинальная зарплата осталась на прежнем уровне при сокращении реальной на девять процентов. Он уточнил, что на реальную заработную плату серьезно повлиял скачок инфляции конца 2014 года. По расчетам министра, негативные тенденции вслед за замедлением инфляции также будут сходить на нет.

На снижение реальной заплаты россиян также обратила внимание и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, участвовавшая в работе коллегии. Ольга Голодец в ходе своего выступления подчеркнула, что в текущем году, с учетом непростых экономических реалий, необходимо принимать реальные меры, направленные на защиту населения от падения уровня реальной зарплаты. По ее словам, в настоящее время страна перешла в другую экономическую реальность, и сегодня перед Министерством труда встали новые вызовы. «Особая задача этого периода — удержаться от падения реальной зарплаты», — подчеркнула она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...