Какие рождественские блюда готовят в разных странах?

0
Количество просмотров 2 745

 

В любой стране по всему миру рождественский сезон — особенное время, которое вдохновляет на кулинарные изыски. Самое интересное, что эти блюда не готовят в повседневной жизни, а ждут особого дня. В Великобритании, например, рождественский пудинг очень долго ожидаемый, в США сладкий запах жареной ветчины наполняет воздух в большинстве домов в канун Рождества, в Испании туррон олицетворяет начало пиршества. Этот список можно продолжать бесконечно!

Поскольку рождественский сезон скоро наступит, принося с собой вкусные блюда, то не лишним было бы узнать, что готовят в странах мира в канун зимнего религиозного праздника.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Испания: Жареный ягненок

Говорят, что ягненок доведен до совершенства, когда он тает во рту. Ключ к вкусному и нежному жаркому из ягненка заключается в том, чтобы мясо было свежим и хорошо наполненным специями. Чем дольше оно маринуется, тем лучше. В Испании жаркое из ягненка готовится с вином, водой, лавровым листом, лимоном, маслом и чесноком. Аромат, который наполняет дом, когда жареное блюдо стоит на праздничном столе, потрясающий. Благодаря ему все вспоминают о Рождестве прошлых лет, так как традиция существует давным-давно.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Франция: Рождественское полено

Известная сладость, Рождественское полено, — главная звезда праздничного обеденного стола во Франции. Хотя есть много разных рецептов, самый традиционный и популярный — это тот, который изготовлен с бисквитом и шоколадной глазурью. Украшение этого деликатеса является самым важным аспектом десерта: чем реальнее полено, тем лучше!Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Соединенные Штаты: Жареная сладкая ветчина с ананасом

В Соединенных Штатах блюдо, которое вызывает улыбку и приносит веселье в канун Рождества, — жареная ветчина с ананасом. В стране, где царит барбекю, а бекон — король, нет ничего более вкусного и ожидаемого, чем рождественская ветчина, которая жарится часами и декорируется кусочками ананаса и вишни. Другие праздничные продукты — это пряники и индейка.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Великобритания: Рождественский пудинг

Нет ничего удивительного в том, почему рождественский пудинг — прекрасный праздничный десерт после насыщенного ужина в канун Рождества? Магия, безусловно, происходит, когда десерт поджигается с бренди. Это не только безумно красивое, но и вкусное блюдо!Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Республика Филиппины: Лечон Кавали

Филиппины — одна из немногих азиатских стран, где отмечается Рождество. Дома, которые начинают украшать в середине октября, наполнены цветами и рождественским духом. Одним из главных блюд на столе является Кавали: нежная и хрустящая свинина, украшенная рисом и устричным соусом.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Германия: Нюрнбергские пряники

Нюрнбергский пряник или «имбирный хлеб» — очень типичный рождественский десерт в Германии, который имеет потрясающий вкус! Пирог напоминает печенье, которое можно найти в разных местах, особенно на рождественских рынках.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Италия: Каппеллетти в бульоне

В холодный декабрьский месяц суп является основным продуктом. Многие рождественские рецепты в Италии не содержат мяса из-за религиозных традиций в стране. Каппельлетти или тортеллини — это исключение, которое часто употребляется в пищу, несмотря на то, что оно наполнено курицей и рикоттой в бульоне капонов.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Греция: Меломакарона 

Это сладкое и нежное блюдо сделано из муки, оливкового масла и меда. Печенье можно увидеть на столе в большинстве греческих домов во время Рождества.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Португалия: Бакальяу

В Португалии основное блюдо — восхитительная треска или бакальхау. Традиционный способ приготовления для Рождества – варить рыбу с картофелем и овощами.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

Польше: красный суп или борщ с варениками

Польша наполнена рождественскими традициями и суевериями. Например, в канун Рождества стол должен быть заставлен двенадцатью блюдами в честь 12 апостолов во главе с красным супом или борщом, приготовленным из свеклы, который часто сопровождается варениками.Какие рождественские блюда готовят разных странах?

 Венгрия: Халаасле

Традиционное блюдо в канун Рождества в этой стране — рыбный суп или halászlé, хотя обеденный стол также украшен другими прекрасными закусками и сладостями, из которых фаворитом считается торт с медом и орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...