Кадеты из Уссурийска первыми получат форму с вшитыми микрочипами

0
Количество просмотров 3 692

Кадетам Уссурийского суворовского военного училища предстоит первыми в России испытать новейшую систему идентификации военной формы при помощи вшитых электронных меток. Индивидуальный электронный микрочип будет вшиваться в военное обмундирование на этапе производства.

Уссурийское суворовское военное училище

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы пресс-службы Восточного военного округа, полковника вооруженных сил РФ Александра Гордеева, использование индивидуальных меток позволит перейти на новый качественный уровень контроля за оборотом вещевого имущества.

Гордеев отметил, что данные индивидуальных чипов будут собраны в единую информационную базу, что позволит легко переправлять комплекты обмундирования вслед за военнослужащими, оказавшимися по долгу службы в том или ином регионе России.

Помимо вшитых в одежду радиочастотных меток, уссурийские кадеты испытают ещё одну новинку – индивидуальные мешки под бельё, предназначенное в стирку. Эти мешки также оснащены микрочипами, которые «расскажут» работникам прачечной о том, кому принадлежит это бельё, какова его разновидность и когда оно последний раз было в стирке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...