BMW M4 используется в качестве спасательного автомобиля в серии MotoGP

0
Количество просмотров 373

Немецкий автогигант BMW продолжает активно использовать самые топовые спортивные соревнования и мероприятия для рекламы своих новых автомобилей. Такая практика применяется уже несколько десятков лет и приносит свои плоды. С 1999 года данная компания является официальным партером престижных гонок MotoGP.

Президент BMW M, Франк ван Меел, заявляет, что данное соревнование смотрит несколько миллионов человек со всех уголков мира и это прекрасная возможность для рекламы. Раздел BMW M всегда отличался изобретением и внедрением в серийное производство инновационных решений. Его подразделение всегда стремилось увеличить мощность и безопасность гоночных автомобилей. В этом году они решили представить свою систему впрыска воды.

BMW M4 использовали в качестве "сейфти-кара" во время 1-го этапа Гран При Катара

Так в серии MotoGP в новости автоспорта попал новый BMW M4 Купе. Его использовали в качестве «сейфти-кара» во время 1-го этапа Гран При Катара. На автотрек Лосаль в Дохе данный автомобиль безопасности выехал оснащенный системой впрыска воды во впускной коллектор. Используя эту инновационую технологию, разработчики сумели значительно повысить динамические показатели двигателя. Серийный автомобиль имеет под капотом 431 л. с. и мощность 317 кВт. Врыскивание воды позволило расширить пределы рабочего ресурса мотора, которые ограничивались сильным образованием тепловой энергии. Такая технология была обкатана в рамках Чемпионата мира MotoGP и в будущем найдет свое применение в выпуске серийных машин BMW M.

Новая система впрыска воды основана на использовании физических процессов во время преобразования воды в пар. Те, кто активно читает автомобильные новости, в курсе как работает технология: попадая во впускной коллектор, вода охлаждает отработанные газы в камерах сгорания и уменьшает вероятность детонации топлива. В результате этого, турбированный двигатель работает на более высоком давлении наддува и ранним моментом возникновения зажигания. В результате охлаждения отработанных газов, в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ. Например, оксидов азота NOx. Применение такой технологии увеличивает крутящий момент двигателя и снижает количество выбросов.

Также в рамках данного чемпионата еще одним автомобилем безопасности является BMW X5 M. Он начал сезон MotoGP 2015 в роли автомобиля скорой помощи. Больше статей на нашем сайте, ждем всех на www.car.ru!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ