«Аэрофлот» вновь признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы

0
614

Ведущий российский авиаперевозчик «Аэрофлот» третий раз подряд признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы по версии исследовательской компании Skytrax (Великобритания), учредителя самой престижной премии в сфере гражданской авиации «World Airline Awards».

"Аэрофлот" третий раз подряд признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы

В общемировом рейтинге «Аэрофлот» прибавил в сравнении с прошлым годом 5 пунктов, поднявшись на 46-ю строчку.

Премию «World Airline Awards» как лучший гражданский авиаперевозчик планеты получила национальная авиакомпания Катара «Qatar Airways», в 2014 году находившаяся на второй позиции рейтинга. На втором месте авиакомпания «Singapore Airlines» (Сингапур), улучшившая прошлогодний показатель на 1 пункт. На третьем месте лидер прошлогоднего рейтинга от Skytrax — «Cathay Pacific» из Гонконга.

Стоит отметить, что «Аэрофлот» также занял четвёртую позицию среди самых динамично развивающихся авиакомпаний по итогам года. Фактор прогресса за последний год учитывает массу показателей, в том числе и объёмы пассажиропотока. Немалую роль в увеличении пассажирских перевозок «Аэрофлота», несомненно, играет и простота и доступность покупки авиабилетов онлайн. На странице superavia.ru/otdeleniya – популярного онлайн-сервиса по поиску и бронированию железнодорожных- и авиабилетов «Супер-Авиа» можно просмотреть контактные данные разветвлённой сети офисов продаж, которая охватывает как Москву и Санкт-Петербург, так и города Ставрополья.

Что касается остальных российских авиакомпаний, отмеченных премией «World Airline Awards», то стоит упомянуть второе место по Восточной Европе компании «Трансаэро», третье у «S7 Airlines» (ОАО «Авиакомпания Сибирь») и 10-е у «России».

Добавим, что награда «World Airline Awards», вручаемая с 1999 года, является самой авторитетной и престижной премией в области сервиса воздушных гражданских авиаперевозок. Авиакомпании получают места в ежегодном рейтинге согласно результатам глобального опроса авиапассажиров, охватывающего по последним данным более 20 миллионов человек, представляющих около 160 государств планеты. В 2015 году на места в «Авиационном Оскаре» (именно так СМИ окрестили премию World Airline Awards) претендовали более 240 авиаперевозчиков.

СХОЖИЕ СТАТЬИ