Скоро будет построен центр горнолыжного курорта в Тибете

0
Количество просмотров 1 295

В Китае начался период тринадцатой пятилетки, который продлится с текущего года и до 2020. В течении этого периода в главном городе Тибетского автономного района, Лхасе, планируется возвести один из самых высоких горнолыжных курортов поднебесной.

Тибет находится в окружении покрытых снегом гор и ледников, что дает ему неоспоримое преимущество для развития горнолыжного спорта. В среднем, высота территории составляет около 4,5 тысячи метров над отметкой уровня моря. Место предполагаемого строительства обладает очень выгодными природными условиями для зимних видов спорта, ведь, по меньшей мере, пять гор Тибета имеют высоту более 8 тысяч метров. Около 70-ти гор возвышаются на 7 тысяч метров, а также свыше тысячи гор высотой достигают 6 тысячи метров.Скоро будет построен центр горнолыжного курорта в ТибетеНьима Церинг, который родился и вырос на восточной стороне Тибетского района, в округе Чамдо и является главой школы альпинизма Тибета, считает очень необходимым реализовать проект постройки лыжного курорта. Он сам на протяжении 15 лет активно занимается альпинизмом и имея на своем счету 3 успешных подъема на Эверест, много сил посвятил популяризации региона, как центра гималайской альпинистской культуры и как райского места для горнолыжных видов спорта.

Господин Ньима отметил, что в принципе для Китайской республики зимние виды спорта довольно новы и не очень популярны, однако, после окончания строительства курорта в Тибете наконец должны появятся спортсмены-горнолыжники, которые будут достойно представлять народную республику во время зимних Олимпийских игр уже в 2022 году.Скоро будет построен центр горнолыжного курорта в ТибетеСпортивное бюро Тибета и провинция Хэйлунцзян уже подписали договор, который направлен на поддержание и подготовку молодых спортивных дарований. Уже сегодня можно говорить о том, что проект имеет будущее, так как, четверо лыжников, представляющих тибетский регион, прошли стартовый курс обучения длительностью 3 месяца и при этом имеют неплохие результаты.

Благодаря будущему горнолыжному курорту, Тибет станет центром Гималайского альпинизма и войдет в число мест, обязательных для посещения любителями активного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...