Что делать, если Вы попали под снежную лавину

0
Количество просмотров 1 096

Согласно подсчетам аналитиков, всего 1/3 туристов, которых накрыла снежная лавина, остаются в живых. Спасти свою жизнь в такой смертельно опасной ситуайции помогут только определенные советы, которые мы постараемся Вам изложить в этой статье.Что делать, если Вы попали под снежную лавину

Обеспечением безопасности во время экскурсий либо занятий скейтбордингом и лыжным спортом, следует заниматься еще до выхода на спуск. В первую очередь нужно всегда помнить о том, что Ваш маршрут должен быть зарегистрирован. Вдобавок к этому необходимо изначально поинтересоваться о характеристике местности, в том числе и о степени лавиноопасности.

Следует отправляться на экскурсии с теми группами, которые предоставляют туристам специальные приемники-передатчики. Их носят под одеждой, так как рюкзак может унести лавина. В случае ЧП датчики трансформируются в поисковиков, которые издают громкий звук. Звук и поиск датчика действует на расстоянии полусотни метров, кроме того, его сигналу не препятствует даже 6-метровый снежный завал.

Если организаторы экскурсии не могут предоставить данное «ноу-хау», опасные участки маршрута следует проходить по отдельности. За каждым участником внимательно следят. Если произошло схождение лавины, по наблюдениям можно будет определить примерное местонахождение пострадавшего.

Что делать, если Вы попали под снежную лавинуЕсли Вы попали в такую ситуацию, изначально необходимо защитить дыхательные пути от попадания снежной пыли. Ни в коем случае нельзя делать широких движений руками, иначе Вы не сможете избавить рот от снега, что за несколько минут может привести к трагическим последствиям. Старайтесь не ожидать помощи, а сразу пытайтесь выбраться, иначе снег отвердеет и это изрядно усложнит Ваше положение. Чтобы определить, куда следует двигаться – просто плюньте и тогда поймете, где верх. Не задерживайтесь с самостоятельным освобождением и не кричите — Вас не услышат. Также ни в коем случае не засыпайте – сон может стать вечным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...