Турецкие «Мальдивы» в западной акватории Средиземного моря – город Фетхие

0
Количество просмотров 42

Курорт является одним из самых живописных мест на всём Эгейском побережье. Зелёные бухты, живописные острова, белоснежные песчаные пляжи и морские заливы – всё это визитные карточки Фетхие. Ещё в нём существует три курортные зоны: первая, центральная – в ней расположены недорогие гостиницы и отели, с разной протяженностью к пляжу. Вторая – полуостров Ойюктипе, принимающий гостей в крупные отельные комплексы. И третья – небольшая провинция Олюдиниз, доступная для любой категории туристов с недорогими отелями на первой береговой линии.Турецкие «Мальдивы» в западной акватории Средиземного моря – город ФетхиеФетхие уже не один раз подвергался землетрясениям. Несколько раз его разрушали природные катаклизмы, но он отстраивался и расцветал. Город находится в активной сейсмической зоне. Но такое месторасположение никак не влияет поток туристов, приезжающих на курорт с каждым годом все больше.

Город имеет историю в три тысячи лет. За время своего существования он несколько раз был сожжен и сменил не одно своё название. В исторические годы, здесь был античный торговый центр Телмесос. Первые записи были обнаружены в I тысячелетии до нашей эры. Фетхие долгое время существовал под правлением Афин и имел серьезные связи по торговле с островом Родос и другими близлежащими островами.

В четвертом столетии до нашей эры, поселение присоединилось к Ликийскому правительству. Об этом периоде до сих пор напоминают знаменитые ликийские гробницы, расположены в скалах. В VIII веке город назвали Анастасиополисом, чуть позже – Магри. Последнее название продержалось до начала XX столетии, в котором он получил новое имя Фетхие в честь погибшего здесь первого лётчика Фетхи-бая.

Курорт больше всего посещают туристы из Голландии, Германии и Дании. Неизвестно с чем это связано, но русских и украинских путешественников прилетает намного меньше. Отели и гостиницы тут не дороже чем в Анталии, а вот перелёт может влететь в немалую сумму, ведь самолёты отправляются только из крупных городов. Но это можно больше считать достоинством, чем недостатком.Турецкие «Мальдивы» в западной акватории Средиземного моря – город ФетхиеКрупные землетрясения оставили большой след на этих землях. Точнее, не оставили практически нечего от древних строений и храмов. Хорошо сохранились ликийские усыпальницы, расположенные у подножья гор. Захоронения напоминают классические кладбища с небольшими могильными плитами.

Из других исторических достопримечательностей можно выделить крепость сельджуков, возведённую в пятнадцатом столетии. Отсюда открывается прекрасный вид на живописную бухту и панорамные виды города. На окраине Фетхие остался целым древний греческий амфитеатр, в каком до сих пор проводят музыкальные представления. По возможности можно сходить в древнюю мечеть и греческую церковь.

Большое количество экскурсий непосредственно организовывается на море – рыбалка, морские прогулки на яхте, плавающие рестораны с музыкантами. Увидеть Турцию из глубины Вам помогут посещения Исторического музея, Долины бабочек и старинную деревню Кабак.

Недалеко от Фетхие, на побережье средиземного моря, находится городок Олюдениз. Он притягивает туристов своим природным парком Голубая лагуна с кристально чистой, похожей на стекло, водой. Заповедник расположился возле Ликийских гор.Турецкие «Мальдивы» в западной акватории Средиземного моря – город ФетхиеТакже в нём есть пляж Патара. Он получил награду как самый лучший пляж во всём мире. Поэтому к нему обязательно нужно поехать и насладиться необычной красотой дикой природы.

Попадая в Фетхие, Вы как будто переноситесь в параллельный мир со своим уникальным дизайнерским ландшафтом и живописной природной красотой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ