Турецкий Бодрум в сентябре, все «за» и «против»

0
Количество просмотров 64

Курортный Бодрум хорош в любое время года, и бархатный сентябрь – не исключение.  Не зря он так любим туристами разных стран, особенно молодёжью. Этот город имеет более высокие рейтинги популярности, не смотря на наличие более высоких цен, чем в других туристических зонах Турции. Бодрум хорош современной инфраструктурой с первоклассным сервисом обслуживания, многочисленными отелями, разнообразием клубов и баров, прекрасными условиями, как для семейного, так и для романтического отдыха.Турецкий Бодрум в сентябре, все "за" и "против"Пляжный сезон на курортах Бодрума стартует в мае и длится до октября, как и на всём турецком побережье. Поэтому счастливчики, которые выбрали сентябрьский отдых в Бодруме – получат массу удовольствия от бархатного сезона, получат незабываемые впечатления и отлично восстановят своё здоровье.

Сентябрьская погода Бодрума

Сентябрь в турецком Бодруме – ласковый, мягкий и тёплый. Жары уже нет, а холод и дожди – ещё где – то вдалеке. Климат первого осеннего месяца на турецком курорте идеален для всех, кто предпочитает стабильность температурных показателей, сухое тепло, ясность и солнечность, отсутствие дождей, спокойствие морских волн. В это время года Бодрум радует днём — показателями от +29°С до +31°С, а по вечерам и ночами — от +23°С до25°С. В таких условиях дети и взрослые любого возраста – чувствуют себя комфортно.

Благодаря удачному месторасположению (берег Гёкова залива в Эгейском море) — вода на пляжах Бодрума в сентябре немного прохладнее, чем на курортах Средиземного моря, но не опускается ниже +25 в первую и вторую неделю. Так что, можно будет спокойно купаться, загорать, оздоравливаться лечебным морским воздухом, отдыхать и развлекаться.Турецкий Бодрум в сентябре, все "за" и "против"Экскурсии, отдых, развлечения Бодрума в сентябре

Сентябрь в Бодруме туристам гарантирует замечательный пляжный отдых. Отели располагают прекрасными галечными или песочно — насыпными пляжами, выходами к уютным бухточкам (Битез, Акьярлар и т.д.). Для активного отдыха идеально подойдёт Гюмбет, где можно от души повеселиться на ночных дискотеках под открытым небом. Любителям вкусно отужинать морепродуктами в турецких ресторанах – рекомендуется бухта Гюмюшлюк, а лицезреть представителей турецкой элиты удастся в Гельтюркбюкю. Возможность заняться водными видами спорта и посетить  гигантский Аквапарк «Дедеман» — прибавит отдыхающим впечатлений и бодрости.

Для любознательных турецких туристов занятие тоже найдётся. Бодрум – один из древних городов Турции. Путешествие по его достопримечательностям, улочкам и окрестностям — поведают много интересного об его истории и становлении. Никого не оставят равнодушными экскурсии к руинам Мавзолея Царя Мавсола, амфитеатру Гектепе, замку Святого Петра, Музей подводной археологии. Посетив источник «Салмакис» на побережье залива Бардакчи – узнаете турецкую легенду о Гермафродите, а Черный остров (Karaada) и Грязевую Бухту – легенду о Клеопатре и один из её секретов красоты.Турецкий Бодрум в сентябре, все "за" и "против"

Самые лучшие места, которые можно посетить в Бодруме в сентябре

Замок Святого Петра

Этот хорошо сохранившийся замок, элегантно расположившийся на берегу, является важным местом для тех, кто хочет насладиться прекрасным прошлым Турции. Внутри вы можете посмотреть на большое количество артефактов, найденных в окрестностях. Высокая башня замка открывает вид на горизонт и предлагает насладиться превосходным видом на землю и море. Мы бы порекомендовали запланировать ваш визит на поздний вечер, не только для того, чтоб погода была идеально прохладной, но и для того, чтобы увидеть с башни закат, который захватывает дух.

Музей подводной археологии Бодрума

Музей подводной археологии, прилегающий к замку Святого Петра, является уникальной достопримечательностью этого прибрежного региона. Естественно, в такой исторически богатой стране, как Турция, археологические исследования плодотворны как на суше, так и на море. Это ваша возможность увидеть некоторые из многих сохранившихся реликвий, которые были обнаружены под волнами и открывают вид на прекрасную и благородную цивилизацию, затерянную в прошлом.

Лодочные Туры

Многие туристы считают это самой лучшей достопримечательностью во всем Бодруме. Прыгайте на борт и наслаждайтесь неторопливым круизом по побережью. Поразитесь великолепию видов местности, наслаждайтесь едой и напитками (алкогольными и безалкогольными). Вы можете быть уверены, что все потребности и вопросы будут удовлетворены дружелюбным персоналом. Это, без сомнения, самый расслабляющий и роскошный способ увидеть берег.Турецкий Бодрум в сентябре, все "за" и "против"Gumusluk

Почти каждый местный житель в Бодруме с энтузиазмом порекомендует вам посетить Гюмюшлюк. Область наполнена опьяняющим спокойствием, которое заставит вас двигаться все глубже и глубже по извилистым, мощеным улицам. Пляжи чистые и отлично подходят для семейного отдыха, все рестораны открывают вид на море, и предлагают вам свежие и вкусные местные деликатесы. Посещение Гюмюшлука — это короткий визит в рай!

Художественный Музей Зеки Мурен

Музей искусств Зеки Мурен построен в честь Зеки Мурена, известного турецкого певца, композитора и актера. Музей находится в последней резиденции знаменитости перед его смертью. Он славится своим вкладом в музыку так же, как Элвис. Музей состоит из многих его личных вещей, сувениров из его выдающейся карьеры, товаров и информации, которая объясняет, как Мурен стал иконой в современной турецкой музыке.Турецкий Бодрум в сентябре, все "за" и "против"Бардакчская бухта

Это известно как одно из самых красивых мест во всем Бодруме. Если вам посчастливилось остановиться в одном из отелей в этом районе, вы можете насладиться потрясающим видом на бухту, пляжи, пальмы и множество туристических удобств и искусственных объектов в этом районе. Хотите ли вы провести роскошный день у моря или насладиться роскошной SPA-терапией, вы можете провести отпуск своей мечты прямо здесь!

Бодрумский амфитеатр

Бодрумский амфитеатр — необычайное зрелище. Посмотрите, как древняя история ожила у ваших ног, когда вы посетите место, построенное тысячи лет назад! С вершины амфитеатра открывается невероятный вид на часть Бодрума, где прошлое и настоящее столкнутся так, как это возможно только в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...