Звезда «Т-34» покорил иностранцев! Российский актер появился на красной дорожке в Каннах

0
525

Звезда «Т-34» покорил иностранцев! Российский актер появился на красной дорожке в Каннах

Медийные лица из России в этом году более активны — и Каннский кинофестиваль увидел уже много незнакомых персон, но коих в РФ хорошо знают. Правда, к Юрию Борисову у западных критиков мнение другое.

Даже Ксения Собчак дважды побывала в Каннах. И каждый раз пользователи Сети ругали журналистку за «прикид». Но, скорее всего, дочь сенатора будет демонстрировать свои наряды — и злить подписчиков, — пока кинофестиваль не завершится.

А вот Юрий Борисов получает заслуженно свою порцию внимания. Российскому зрителю актер хорошо известен по целому ряду фильмов. В частности, он сыграл главную роль в биографической ленте «Калашников», появился в военной драме «Т-34» и «Союз спасения». Кроме того, примерил на себя роль главаря банды в мелодраме «Серебряные коньки». И везде 31-летний артист был колоритно разный.

Поэтому неудивительно его появление в зарубежной ленте «Анора» режиссера Шона Бэйкера. Это романтическая трагикомедия, в которой помимо Юры Борисова «засветился» и Марк Эйдельштейн, на чьем счету по-настоящему звездные фильмы: «Праведник» и фантастический экшн «Сто лет тому вперед».

Звезда «Т-34» покорил иностранцев! Российский актер появился на красной дорожке в Каннах

Марк Эйдельштейн, Майки Мэдисон и Юра Борисов 

Премьера «Аноры» состоялась в Каннах 21 мая. И считается лучшей в своей нише. Как писало издание Variety: «Неограненный алмаз Каннского кинофестиваля в этом году. Это яркий фильм о двух культурах — русской и американской, о двух языках — русском и английском».

Российским артистам пару составила молодая еще киноактриса Майки Мэдисон. Но иностранные критики единогласно признали именно Юрия Борисова центром картины. Тем более, по их мнению, россиянин вытянул почти весь фильм на себе.

Кстати, звезда фильма «Калашников» уже бывал в Каннах — тогда он покорял французские кинотеатры с такими лентами, как «Купе №6» и «Бык».

СХОЖИЕ СТАТЬИ