За чтение стихов: украинцы наградили Алена Делона орденом

0
717

За чтение стихов: украинцы наградили Алена Делона орденом

Звезда фильма «Черный тюльпан», которого обожали советские женщины, снова в центре внимания. 88-летний актер уже давно не снимается, однако его имя периодически мелькает в новостной ленте — и всякий раз в связи с каким-то происшествием. Теперь — это украинцы.

Не так давно в Европе старшее поколение «переваривало» новость об ограничении Алена Делона в дееспособности. В итоге суд вынес решение: актер не вправе самостоятельно распоряжаться собственными активами. Был назначен даже спецпредставитель, на которого теперь возлагаются все сделки с недвижимым имуществом артиста. И не только они — а любые крупные траты, включая расходы на лечение.

Причиной такого «доверия» стали напряженные отношения Делона с его детьми и тяжелые проблемы со здоровьем — у «Черного тюльпана» онкология и болезнь Альцгеймера. Однако ему не дают спокойно доживать свои дни. Причина — огромное состояние, которое оценивается в 300 млн.евро. И этот лакомый кусок дети артиста не хотят упускать.

Но в начале января 2024 года суд принял сторону Алена Делона — и назначил смотрящего за имуществом актера. Это устроило дочь легенды французского кино, но разозлило его сыновей.

За чтение стихов: украинцы наградили Алена Делона орденом

В семье Алена Делона не так уж тихо 

И вот теперь имя Алена Делона снова у всех на устах. В эфире французского телеканала TV5 Monde украинский посол Вадим Омельченко сообщил: престарелую кинозвезду Владимир Зеленский наградил орденом. Актеру досталась награда «За заслуги III степени». По словам посла, это «редкий и неслыханный жест».

Причиной такого «поступка» стала поддержка французским артистом Украины с момента начала СВО. Он даже в эфире TV5 Monde в сентябре 2022 года разговаривал с Зеленским. А еще читал стихи Тараса Шевченко и обещал приехать на Украину. И сетовал: будь он моложе на 50 лет, обязательно бы вступил в ряды ВСУ. О других заслугах кинозвезды перед Украиной не сообщается.

СХОЖИЕ СТАТЬИ