Вологда и писатель Виктор Астафьев – что может быть общего?

0
217

Вологда и писатель Виктор Астафьев – что может быть общего?

К юбилею писателя Виктора Астафьева в Вологде пройдут съемки фильма о жизни и творчестве известного советского и российского писателя, участника Второй мировой войны и героя социалистического труда.

Сибирские кинематографисты посетили Вологду. Не просто посмотреть — у них самих снега хватает — а с культурной миссией. Снимают фильм об известном советском и российском писателе, Герое Социалистического Труда, участнике Великой Отечественной войны Викторе Петровиче Астафьеве.

Красноярцы пришли сниматься не вдруг, а по случаю юбилея выдающегося соотечественника: в следующем году исполнится 100 лет со дня рождения знаменитого писателя. Предыдущим городом, где проходили съемки, была Пермь, поскольку Виктор Астафьев какое-то время жил и работал там.

После Вологодской области, где Виктор Петрович жил с 1969 по 1980 год, съемочная группа отправляется в деревню Игарка, самый северный населенный пункт Красноярского края. Именно там была написана самая известная и любимая поклонниками таланта автора повесть под названием «Васюткино озеро».

Выход документального фильма о жизни и творческом пути известного писателя в Советском Союзе и России запланирован на 2024 год.

СХОЖИЕ СТАТЬИ