Владимир Путин сменил состав СПЧ при Президенте РФ: мы не увидим больше знакомых лиц

0
219

Владимир Путин изменил состав Совета по правам человека при президенте РФ: мы больше не увидим знакомых лиц

Президент Российской Федерации, Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин изменил состав членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации.

В рядах ведущих российских общественных деятелей произошли серьезные кадровые изменения. Инициатором смены состава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ выступил, конечно же, сам Президент России и Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Владимир Путин. Причины очевидны. Теперь обо всем по порядку.

Известный юрист и общественный деятель Генрих Маркович Резник больше не будет в составе совета. Генрих Маркович уже давно рассматривает развитие гражданского общества в Российской Федерации с принципиально иной точки зрения, чем та, которая соответствует политическому курсу страны и реалиям жизни. Резник уже давно находится в глубокой оппозиции и говорить о плодотворном сотрудничестве с руководством страны пока нет оснований. А юрист одновременно компетентный и очень опытный.

Затем Евгения Ясина исключили из совета — по вполне естественным причинам. Евгений Григорьевич скончался 25 сентября этого года. О его позиции относительно политического и социально-экономического блока можно много и долго спорить — сейчас это не имеет значения.

Из известных людей, покинувших совет, следует также отметить Леонида Васильевича Никитинского, кандидата юридических наук, члена редакционной коллегии «Новой газеты», запрещенного по всем статьям. Тут, что называется, развалилось: в марте 2022 года Никитинский сам подал заявление о выходе из совета в связи с его должностью в СВО: не согласен и все. Мне пришлось это исключить.

СХОЖИЕ СТАТЬИ