Владимиру Познеру 90 лет: легендарный журналист возвращается на Первый канал

0
716

Владимиру Познеру 90 лет: легендарный журналист возвращается на Первый канал

За последнее время часть звёзд, покинувших Россию весной 2022 года, все же вернулись на Родину и стараются вновь получить любовь и внимание публики.

Начало СВО изменило сетку вещания многих телеканалов. И если ситуация с развлекательным контентом была вполне понятна, то исчезновение из эфира авторской программы Владимира Познера вызвало удивление многих зрителей. Кто-то посчитал, что журналист взял очередной отпуск и отправился в заграничное путешествие, попутно снимая очередной документальный фильм. Кто-то решил, что такое решение руководства Первого канала связано с тем, что Познер так и не озвучил четкую позицию по поводу действий российских властей.

Два года Владимир Познер не появлялся в эфире Первого канала, лишь изредка напоминая о себе на просторах Сети. И вот стало известно, что сегодня он вновь будет на главном телеканале страны. Правда, речи пока что не идет о полноценном возвращении журналиста и его авторской программы. Дело в том, что 1 апреля Владимир Владимирович отмечает свое 90-летие. В связи с этим Первый канал покажет документальный фильм, в основу которого легла автобиографическая книга легенды отечественной журналистики.

Поклонникам Владимира Познера точно будет интересно, ведь в фильме найдется место и воспоминаниям журналиста о начале своей карьеры, и рассказам о семье, и личным откровениям. К примеру, журналист с детства боится акул. Одна из встреч с водным хищником произошла, когда Владимиру Познеру было всего шесть лет. По воспоминаниям журналиста, капитан корабля, на котором маленький Володя плыл с родителями, приказал матросам изловить акулу. И когда на палубе лежала уже, вроде бы, мертвая рыба, один из матросов начал ее разделывать. В какой-то момент акула дернулась и откусила матросу руку. Мужчина умер от болевого шока, а эта история навсегда врезалась в память Владимира Познера, став причиной фобии к акулам.

Владимиру Познеру 90 лет: легендарный журналист возвращается на Первый канал

Владимир Познер не спешит возвращаться на телеэкраны. 

Владимира Познера можно назвать российским Ларри Кингом, долгие годы он остается главным интервьюером в России, а его авторская передача, существовавшая на Первом канале с 2008 по 2022 год, пользовалась огромным авторитетом и популярностью за счет интересных гостей и умением журналиста их разговорить, показать с необычной стороны.

В Сети уже обсуждают – является ли документальный фильм той самой «ласточкой», после которой следует ждать возвращение передачи Познера или же его появления в эфире в каком-то новом формате. На сегодняшний день Владимир Познер продолжает оставаться в России, заявляя, что он хорошо себя чувствует, но пока не стремится вернуться к активной общественной жизни. Свой юбилей журналист будет праздновать скромно, в кругу близких людей. А вернется ли он к соскучившимся по нему зрителям, покажет время.

СХОЖИЕ СТАТЬИ