Кремль в замешательстве. С присвоением Пугачевой статуса иноагента появились проблемы

0
1007

Кремль в замешательстве. С присвоением Пугачевой статуса иноагента появились проблемы

Иногда отсутствие решимости приводит к непоправимым последствиям

На прошлой неделе Генпрокуратура инициировала процесс присвоения Пугачевой статуса иноагента. Данную новость большинство россиян восприняли позитивно. Определенное решение должно было быть вынесено уже в прошлую пятницу, однако этого не случилось, ибо имеются определенные трудности …

Как пишет Telegram-канал «Брифинг-1», что неназванный источник в Кремле сообщил, власти может и хотят присвоить Пугачевой статус иноагента, но пока ограничен в своих желаниях.

Камнем преткновения служат результаты социологических опросов, которые показывают, что песни Пугачевой до сих пор популярны в народе, особенно в провинции среди женщин в возрастной группе 45-60 лет.

«Статус иноагента фактически приведет к конфликту: люди хотят слушать и петь песни Пугачевой в ресторанах, на праздниках,в караоке барах и корпоративах. Более 70% граждан против запрета творчества Пугачевой; значительное количество граждан с уважением относятся к ней и ее творчеству».

Любое необдуманное решение может привести к непоправимым последствиям.

«Если Кремль присвоит Пугачевой статус иноагента, то санкционирует фактический запрет на ее творчество; это непопулярная мера, которая способна порождать локальные конфликты и недовольство, особенно среди путинского электората».

Между тем некоторые известные политтехнологи, близкие к Кремлю говорят, что власть крайне недовольна действиями Примадонны.

«Там недовольны недоговороспособностью Пугачевой. Ее неуправляемость напрягает российские власти. В Кремле не знают, что ждать от Пугачевой. Все попытки контактов закончились буквально ничем — Пугачева отказывается от любых обязательств».

Попытка присвоить статус иноагента Пугачевой, это скорее всего демонстрация намерений власти приструнить легенду российской и советской эстрады. Однако в Кремле побаиваются, что присвоение Пугачевой статуса иноагента может негативно отразиться на рейтингах самой власти.

Возможно эти опасения и имеют под собой основания, однако это не дает права даже самой известной в стране певице оскорблять свой народ и коллег по цеху. Сейчас в интернете активно крутят старый ролик, в котором Пугачева на фоне событий в Норд Осте предлагает российским властям выполнить все требования террористов, по сути сдаться. А это можно смело трактовать как обычное предательство.

И еще не стоит забывать тот момент, что Пугачевой на днях исполнится 75 лет, и возраст дает о себе знать. Уже скоро этот человек вообще никак не сможет влиять на свою аудиторию. А у молодежи сегодня другие кумиры. Может просто простить и забыть эту персону, и это будет для нее самым суровым наказанием …

СХОЖИЕ СТАТЬИ