The Beatles снова в строю?! Маккартни и Леннон выпустили новую песню

0
707

The Beatles снова в строю?! Маккартни и Леннон выпустили новую песню

Легендарная группа, которую еще называли «Ливерпульской четверкой», появилась 64 года назад — в 1960-м. Просуществовала 10 лет. Выпустила десятки песен, многие из которых стали настоящими хитами на все времена. И вот теперь легендарные имена Маккартни и Леннон снова на слуху, — песня в их исполнении уже звучит на музыкальных площадках.

В 2023 году последний сингл Битлов «Now and Then», созданный Джоном Ленноном, в Великобритании вдруг оказался в лидерах в топ-чарте. Причем, исполнена композиция была самим автором, погибшим еще в 1980-м году.

Ничего удивительного: с помощью искусственного интеллекта демоверсия песни, записанная в 1978-м, была улучшена. Мелодию очистили от помех; повысилось качество звучания голоса Леннона. Добавили гитарную партию, которую сыграл в 1995 году Джордж Харрисон. Как итог — «Now and Then» очень быстро возглавила музыкальный чарт.

И вот теперь Леннон и Маккартни снова вместе. Правда, речь идет о сыновьях участников легендарной группы — они записали трек, посвященный парку, что расположен на севере Лондона. Парк называется Primrose Hill — и новая композиция носит аналогичное название.

The Beatles снова в строю?! Маккартни и Леннон выпустили новую песню

Маккартни и Леннон выпустили новую песню 

Почему воспето именно это место? Джеймс Маккартни, один из авторов сингла, в личном микроблоге объяснил интерес к парку ощущениями из детства. Праймроуз Хилл был для него олицетворением «настоящей любви и защиты». Кстати, рядом с этим местом проживает Пол Маккартни, отец Джеймса.

Соавтором сингла стал Шон Оно Леннон, сын Джона Леннона, который тоже занимается музыкой. Не только сам ее пишет, но и исполняет, выступает в качестве продюсера.

Результатом творческого тандема сыновей The Beatles стала мелодия, которая уже за неделю отметилась более чем 350 000 прослушиваний на YouTube.

СХОЖИЕ СТАТЬИ