Сейчас время «доносчиков и стукачей». Адвокат Жорин эмоционально высказался в адрес Бородина и Мизулиной

0
695

Сейчас время «доносчиков и стукачей». Адвокат Жорин эмоционально высказался в адрес Бородина и Мизулиной

Очередной российской ленте грозит отзыв прокатного удостоверения

На днях в российском кино разразился очередной скандал. Общественный деятель Виталий Бородин требует запретить фильм «Во сне ты плакал», главную роль в котором сыграл Иван Ургант. Довольно эмоционально на эту историю отреагировал известный российский адвокат Сергей Жорин …

В интервью изданию NEWS.ru он сказал, что сегодня Россия переживает непростые времена, когда себя очень вольготно чувствуют люди, занимающиеся доносами и стукачеством.

«Сейчас настало время Бородиных и Мизулиных, когда доносчики и стукачи чувствуют себя вполне комфортно. Они не видят в своих действиях ничего зазорного, и у них даже есть последователи и поклонники. Я думаю, что это короткий исторический период, когда такие люди могут реализоваться и как-то заявить о себе», — сказал юрист.

«Во сне ты плакал» — фильм, снятый по рассказам Юрия Казакова. Фильм не имеет четкой сюжетной линии, тем более в нем речь не идет о политике. Главное препятствие, что его снял Николай Солодников, который является мужем журналистки Екатерины Гордеевой* (является иноагентом в России), а продюсером выступил режиссер Александр Сокуров, известный своими русофобскими взглядами.

Жорин допустил, что скорее Минкульт запретит этот фильм, и даже не будет разбираться в обстоятельствах, чтобы не обострять ситуацию. При этом адвокат надеется, что нынешние времена продлятся недолго.

Возникает другой вопрос, почему некоторые официальные структуры слепо идут на поводу у этих людей. В частности многие боятся того, что за Бородиным стоят какие-то службы. И если они откажут ему в его требованиях, то это может негативно сказаться на их карьере. Хотя возможно, что эти страхи неоправданны.

СХОЖИЕ СТАТЬИ