Что ждет вас весной в Турции?

0
723

Весной Турция преображается в страну ярких и красочных праздников, насыщенных традициями и культурой. Одним из самых масштабных событий становится Невруз — древний праздник весеннего равноденствия, который отмечают тюрки иранского и тюркского происхождения с 21 по 22 марта. Этот праздник, берущий начало еще из древней Персии, символизирует приход нового года и новой жизни.Что ждет вас весной в Турции?На протяжении недели Невруза проходит фестиваль Mesir Paste в Манисе, который славится своими кулинарными традициями и легендарной пастой месир. Этот фестиваль, который уже более 480 лет радует жителей и гостей города, является не только праздником весны, но и памятником культурному наследию Турции.

В марте и апреле в Турции также проходит национальный Фестиваль тюльпанов, который превращает Стамбул в настоящую тюльпановую столицу мира. Этот масштабный праздник цветов украшает города страны и радует гостей разнообразными сортами и цветовыми композициями.Что ждет вас весной в Турции?Анталья же приветствует приход весны с Международным карнавалом оранжевого цветения, который веселит и впечатляет жителей и туристов яркими концертами, выставками и уличными шоу. Воздушное шоу Евразия над Анталией приносит ощущение легкости и свободы, поскольку представляет собой крупнейшее авиационное событие в стране.

Фестивали трав в Бодруме и Измире, а также Международный детский фестиваль, дополняют палитру весенних событий в Турции, предлагая разнообразие развлечений и культурных впечатлений для всех возрастов и вкусов.

СХОЖИЕ СТАТЬИ