Пять экзотических напитков с разных уголков мира

0
Количество просмотров 12

Многие путешественники, посещая новую страну имеют тредицию – пробовать местный традиционный напиток. Все известно, что песещая Францию, стоит отведать вино, поездка Германию сулит дегустацию пива. Австрия изввестна своим сидром.Пять экзотических напитков с разных уголков мираНо всем интресно, какой же напиток попробовать, оказавшись в экзотических странах Азии или Латинской Америки?

Тонгба, Непал

Напиток готовят из проса, зерно которого бродит несколько недель. Этот напиток чем-то по вкусу напоминает пиво. В специальную емкость добавляют просо, заливают кипятком и дают настояться. Пьют тонгба через трубку, а когда чашка пустеет — доливают ещё кипятка. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока напиток не утратит свой вкус и не станет просто кипяченой водой.

Синчикара, Эквадор

В провинции Сукумбиос производят наиболее традиционную синчикару. Напиток напоминает бренди из тростника, в который добавлены местные растения и кора деревьев.  Местные жители уверены, что напиток необычайно полезен для мужской силы и что он улучшает иммунитет.

Мескаль, Мексика

Мескаль готовят из агавы, и особенность его состоит в том, что напиток прогоняют через сырое куриное мясо. Оно приобретает специфический вкус, и местные жители уверены, что такой ритуал наполняет напиток силой.

Мамахуана, Доминикана

Этот напиток можно назвать коктейлем на древесине. В мамахуану добавляют по желанию: ром, вино, цветы, фрукты, специи. Пробовавшие этот напиток говорят, что никогда раньше не пробовали ничего подобного.

Кава, Фиджи

Каву готовят из пьянящего перца, который растирается в порошок. Он вызывает лёгкую эйфорию и галлюцинации, но привыкания нет. Из-за эффекта от кавы, данный напиток запрещён в некоторых странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...