«Прокатилась дурная слава». Александр Малинин сделал заявление о своем отношении к СВО

0
2399

«Прокатилась дурная слава». Александр Малинин сделал заявление о своем отношении к СВО

Любой шум вокруг артиста только подогревает интерес к его персоне

Несколько недель назад в Саратове разразился скандал, связанный и Александром Малининым.

Как это часто бывает в наши дни, общественные деятели потребовали отменить концерт этого исполнителя. Мотивом для такого требования стала информация о том, что Малинин постоянно проживает в Германии, а деньги зарабатывает в России, при этом он никак не выразил свою позицию по поводу СВО. Концерты, к счастью состоялись, и поклонники артиста получили море удовольствия.

И вот теперь Александр Малинин сделал публичное заявление на посыпавшиеся на него обвинения. В своих социальных сетях он ответил всем своим недоброжелателям.

«В последнее время в сети появилось очень много ложной, дискредитирующей меня информации… Проживаю постоянно в России, в Москве. Езжу на гастроли с концертами, часто бываю за рубежом. То, что я постоянно проживаю заграницей — это ложь! Я никогда не менял мою Родину на заграницу, поэтому и не мог специально откуда-то вернуться ради концертов в Россию. Я и так здесь живу, работаю и плачу налоги».

Малинин, которому на сегодня исполнилось 65 лет, признался, что в 2003 году записал песню «Червону калину», которая сегодня считается гимном сечевых стрельцов. Но артист тогда не мог предположить, что наступит 2014 год, а потом начнется СВО. Кстати Малинин напомнил, что он эту песню потом никогда публично не исполнял.

«Конечно же я тогда не знал, что она окажется гимном (указано название украинской организации). И до 14-го года я даже не представлял, что она таковой является. С тех пор я её не исполнял.

В 2004-м году Леонид Кучма присвоил мне звание народного артиста Украины. За большой вклад в развитие украинской культуры. Надеюсь, что это не преступление. А что касается СВО, так я в армии служил, присягу принимал, и верен ей до сих пор. Если нужно будет идти Родину защищать, я готов.

И ещё хочу сказать, что ни одна общественная организация, ни один региональный депутат, не имеет права нарушать закон и запретить гражданину Российской Федерации работать в России».

Хотелось бы поддержать артиста. Если кому-то не нравится его творчество, то просто не надо слушать его песни. А если он не нарушал законов, то и запрещать ему чего-то тоже противозаконно. Пусть общественные деятели найдут другие темы для приложения своей бурной энергии …

СХОЖИЕ СТАТЬИ