Программа материнского капитала будет продлена еще на 2 года — Владимир Путин

0
Количество просмотров 139

«России удается не провалиться в предсказанную демографическую яму», — обозначил Владимир Путин. Половину новорожденных — это вторые, третьи и следующие новорожденные. Об этом сегодня объявил Владимир Путин.

Программа материнского капитала будет продлена еще на два года.

«Она охватила не менее 6,5 млн. русских семей». Мы осознаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошедшего.

Программа материнского капитала была введена в Российской Федерации в 2007 г. «Конечно, мы осознаем насколько это трудно для бюджета». Это большие и серьезные средства, и мы говорили раньше до этого, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как финансисты говорят, это вынести.

— Сбережение нации определяет будущее и силу любой страны.

Напомним, материнский (семейный) капитал — форма национальной поддержки русский семей, воспитывающих детей.

Другой вопрос — дошкольное образование.

17 ноября руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко передала, что в 2015 г. размер выплат по программе не поменяется и составит приблизительно 453 тыс. руб. Почти во всех регионах Российской Федерации детям обеспечен доступ к этим учреждениям, в Волгоградской области, в частности, удалось закрыть очередь трехлеток в детские сады. «Мы считаем эту меру главнейшей, очень своевременной, так как вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи, его трудно переоценить, это одна из самых результативных и действенных программ», — объяснила она. «Я прошу и руководство, и управляющих регионов обратить на это особое внимание», — подчеркнул президент.

Программа Материнского капитала будет действовать еще 2 года – до конца 2018 года. Об этом сегодня заявил Владимир Путин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ