Процесс продажи недвижимости

0
Количество просмотров 9

Процесс продажи недвижимости является сложным и трудоемким. Поэтому следует воспользоваться проверенной схемой действий, прежде чем выставлять свою квартиру или дом на продажу. Главное — подойти к процессу серьезно, так как правильная продажа квартиры в Казани может стать максимально удачной сделкой для вас.

Вступая в процесс реализации недвижимости, следует начать с проверки имущества с точки зрения юридической и налоговой. Только после оценки правового статуса вы узнаете, можете ли приступить к продаже или следует начать с регулирования правового статуса собственности.Процесс продажи недвижимостиОчень важным шагом перед продажей недвижимости является ее профессиональная и объективная оценка. Часто при оценке стоимости квартиры предлагаются цены аналогичные объектам, выставленным на продажу на интернет-порталах. Однако следует помнить, что сумма, за которую вы хотели продать недвижимость будет отличаться от окончательной. Часто это очень большая разница. Следует помнить, что правильная оценка может значительно ускорить процесс продажи недвижимости. Чем раньше произойдет транзакция, тем быстрее вы перестанете оплачивать расходы, связанные с жильем.

Следующий шаг — профессиональная фотосессия. Помните, что большинство из нас покупают сначала глазами. Ваше фото из тысяч других, выставленных на портале, должно выделяться.

Когда вы будете готовы выставить свое предложение, стоит выяснить, какие агентства по недвижимости наиболее популярны в вашем регионе. Следует найти подходящий сайт, который позволит быстро и выгодно продать квартиру.

Следующим шагом является правильная презентация недвижимости. Здесь стоит профессионально подготовиться к визиту потенциальных покупателей квартиры. Следует узнать, что привлекает внимание клиентов и что отговаривает их от покупки.Процесс продажи недвижимостиНайдя потенциального покупателя, желательно привлечь специалиста по недвижимости, который поможет в заключительных переговорах и подготовке предварительного соглашения о продаже. Если покупатель вашей недвижимости хочет взять ипотечный кредит, то агент можем проверить его кредитоспособность, чтобы вы могли быть уверены в надежности клиента.

Последний шаг — подписание договора купли-продажи в форме нотариального акта и передача имущества. Если вы обратитесь за помощью к агенту по недвижимости, то он организует заключение договора и подготовит для вас протокол сдачи-приемки, а также предложит, какие действия еще необходимо выполнить вместе с покупателем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...