Покупка квартиры через агентство по недвижимости

0
883

При покупке квартиры всегда присутствует выбор недвижимости с первичного и вторичного рынка. Как заключение сделки с застройщиком, так и непосредственно с частным лицом имеет свои плюсы. Вы также можете обратиться в агентство по недвижимости, чтобы выгодно купить квартиру в Омске.

Если вы заботитесь о времени и удобстве, то можете воспользоваться услугами профессионального посредника, обратившись в офис по недвижимости. Когда предпочитаете экономить, то лучше искать квартиру самостоятельно, но здесь все риски будет на вашей совести. Если есть желание жить в новом месте, то следует рассмотреть недвижимость непосредственно у разработчика. Все эти решения имеют свои преимущества.Покупка квартиры через агентство по недвижимостиКогда и почему вы можете использовать услуги агентства по недвижимости? Поиск квартиры, гарантия всех формальностей, проверка юридического статуса квартиры и заключение договора купли-продажи — это действия, требующие большой грамотности, терпения и внимания. Если вы ищете квартиру в определенном месте, то будут особые требования, а процесс поиска и покупки апартаментов может ускорить использование услуг агентства в сфере недвижимости. Каковы преимущества работы с агентством?

Во-первых, хорошие посредники имеют доступ к широкой базе предложений и часто сотрудничают с другими агентствами, обмениваясь предложениями. Благодаря этому риэлторы могут найти вариант, который удовлетворит вас гарантировано. Во-вторых, профессиональные агенты по недвижимости держат руку на пульсе, то есть они знают правовые нормы, контролируют рынок, могут предвидеть форс-мажорные обстоятельства, имеют налаженные контакты с юристами, оценщиками и разработчиками. В-третьих, они знают, как купить квартиру, чтобы избежать сюрпризов, таких как приобретение недвижимости с ипотекой или с зарегистрированным в ней арендатором.Покупка квартиры через агентство по недвижимостиСтоит помнить, что услуги в сфере недвижимости являются платными. Вы обязаны оплачивать все действия, которые предусмотрены в процессе сотрудничества с агентством. Оплата за труд посредника обычно рассчитывается на основе цены объекта и выплачивается в комиссионной системе. Финансовый показатель колеблется от 2% до 3% от стоимости помещения. Например, при покупке недвижимости стоимостью 2 000 000 рублей комиссия составляет от 40 000 до 60 000 рублей. Такие суммы следует добавить в бюджет для покупки квартиры. Для некоторых из вас это может показаться ненужными расходами, но стоит помнить, что сделка пройдет на высшем уровне без подводных каменей, которые могут проявиться в будущем.

СХОЖИЕ СТАТЬИ