Лампочка-индикатор «Airbag SRS»

0
Количество просмотров 16

Почему загорается лампочка-индикатор «Airbag SRS»

Большинство автолюбителей сегодня отлично знают, что такое подушки безопасности, их предназначение, специфика работы. На английском языке они называются — «Airbag», что переводится как пакет, сумка, воздушная подушка. Полезно знать, что такие подушки являются очень важной системой безопасности, они каждый день спасают десятки тысяч жизней людей. Собственно, об этих устройствах в общих чертах знает практически каждый.Лампочка-индикатор «Airbag SRS»Однако совсем иначе дело обстоит с лампочкой-индикатором «SRS» («Airbag SRS» или «Airbag»). Поскольку о них знают лишь немногие. Именно поэтому владельцам авто, оснащенных подушками безопасности, желательно знать причины возникновения сигнала в виде горящей лампочки и методы исправления этой проблемы. Следует знать и понимать, что, несмотря на всеобщее мнение, подушек безопасности в авто несколько: не только одна у руля, есть еще фронтальные подушки, которые вылетают из своих «гнезд» в момент столкновения при ДТП. Это целая система, в состав которой входят: подушки безопасности водителя, пассажиров сзади и сбоку, многочисленные датчики. Примечательно, что подушки бывают не только фронтальные, но и боковые. Более того, любая из подушек всё время тесно контактирует с ремнями, преднатяжителями, датчиками ударов и блоком управления.

Подушки безопасности могут спасти жизни водителя и пассажиров во время ДТП. Избавить же от материальных убытков, сопутствующих любому происшествию на дороге, может оформленная страховка на авто. Оформить полис ОСАГО онлайн в 2019 году в Ярославле можно на сайте strahovkaru.ru. Покупка ОСАГО онлайн значительно сэкономит ваше время.

Так что же вызывает загорание лампочки «Airbag» и как устранить ложную тревогу? Традиционно, увидев загоревшуюся лампочку «Airbag», возникает ассоциация с чем-то, вышедшим из строя. Во многих случаях это верное предположение. Но когда с системой безопасности всё хорошо, не стоит волноваться из-за кратковременного загорания индикатора в момент пуска двигателя. В любом случае поводов для волнения и тревоги нет, потому что любая из поломок авто ремонтируется. Здесь нужно знать и понимать, что если загорелся индикатор «Airbag» или «SRS», это не всегда сигнализирует о неисправности подушки. Потому что в системе присутствуют многочисленные устройства, и когда включается лампочка «Airbag», то системой выполняется проверка исправности. Причем включается обычно индикатор после поворачивания и установки ключа в позицию «ON». Поскольку в это время модулем реализовывается процедура самопроверки. Кстати, в момент проверки индикатор «Airbag/SRS» обычно моргает раз шесть, а то и больше.Лампочка-индикатор «Airbag SRS»Если неисправности не выявлены, то индикатор подушки прекратит светиться, как минимум до следующего пуска двигателя. Если же обнаружена неисправность, лампочка «SRS/Airbag» не будет гаснуть. Когда все в порядке, то после нескольких секунд самопроверки и самодиагностики, индикатор гаснет, надо подождать чуть-чуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...