Курсы маникюра в Санкт-Петербурге – обучение искусству ухода за ногтями

0
Количество просмотров 12

Каждая женщина мечтает о стройной фигуре, гладкой коже, длинных, густых волосах, и, конечно же, о красивых, ухоженных ногтях. Зачастую именно руки выдают тщательно скрываемый женский возраст, поэтому уход за ними необходим не менее тщательный, чем за лицом и телом. Кожа рук каждый день испытывает многочисленные стрессы – на нее воздействует не только окружающая среда, но и химические моющие средства. Но современницам повезло – в отличие от своих бабушек и прабабушек, они могут воспользоваться множеством уникальных возможностей, позволяющих обеспечивать ручкам и ноготкам качественный уход. Речь идет, в частности, об инновационной косметике, всевозможных аппаратных процедурах и декоративных средствах. Научиться применять все это на практике можно на курсах маникюра в СПб.Курсы маникюра в Санкт-Петербурге – обучение искусству ухода за ногтями

Чему учат на курсах маникюра

С помощью качественных курсов каждый желающий сможет освоить уход за руками и ногтями на профессиональном уровне и применять полученные знания на практике. Ногтевым пластинам следует уделять особое внимание.

Для чего природа подарила человеку ногти? Изначально на ноготки была возложена функция выступать в качестве своего рода подручных инструментов, которые помогали добывать пищу, — с их помощью можно царапать, рвать, и даже разрезать на части. Попробуйте положить на плоскую поверхность мелкую вещицу, а затем поднять ее – вы лично убедитесь, что без ногтей сделать это очень сложно. А еще ногтевые пластины служат защитой для кончиков пальцев. Сегодня у них появилась еще одна важная функция – поддерживать человеческую красоту. Ухоженные, тщательно обработанные, покрытые блестящим лаком ноготки являются неотъемлемым элементом женских рук – ласковых, чувственных, нежных.

Для того чтобы обеспечить рукам полноценный уход, необходимо иметь целый арсенал маникюрных принадлежностей. Среди них всевозможные пилочки, щипчики для срезания кутикулы, маникюрные ножницы, лопаточки. Программа курсов маникюра, включает не только овладение навыками виртуозного использования перечисленных инструментов, но и изучение правил проведения их дезинфекции. Очень важно регулярно ухаживать за кутикулой – сухими участками кожи вокруг ногтевых пластин.Курсы маникюра в Санкт-Петербурге – обучение искусству ухода за ногтями

Преимущества и дизайнерские возможности наращивания ногтей

Основой правильного ухода за руками является качественный маникюр. К сожалению, природа наделила прочными и изящными ногтями далеко не всех представительниц прекрасного пола. Но современная косметология дает шанс иметь идеальные ручки каждой женщине. Добиться таких потрясающих результатов можно с помощью процедуры наращивания ногтей.

Метод наращивания ногтевых пластин гелем или акрилом дает возможность преобразить внешний вид ноготков, добиться их идеально правильной формы и желаемой длины. Данная процедура выполняется с применением безопасных для здоровья, экологически чистых материалов. Сформированные таким образом ногти украшаются художественной росписью, блестками, объемными украшениями, вылепленными из акриловой пасты.

Современный ногтевой дизайн выглядит очень эффектно. К тому же он дает возможность скрыть дефекты натуральных ногтей, среди которые расслоение, ломкость, желтизна. Если ноготок случайно сломался, мастер быстро выполнить его реставрацию, доведя женские ручки до совершенства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ