Интересное кино. Новый российский фильм «Командир» — стоит ли смотреть?

0
696

Интересное кино. Новый российский фильм «Командир» - стоит ли смотреть?

Честный обзор новинки российских кинематографистов

В день настоящего мужского праздника, 23 февраля, в отечественном кинопрокате начался показ российского фильма «Командир».  Стоит ли идти на этот фильм в кинотеатр, и стоит ли его смотреть вообще? Давайте попробуем разобраться!

Прежде всего пройдемся по создателям этого фильма. Режиссером «Командира» выступили Александр Гурьянов и Тимур Хван. У обоих известных работ нет, оба они настоящие «темные лошадки» отечественного кино. Но, нужно когда-то начинать, не так ли? Тимур так же выступил в качестве сценариста, продюсера и монтажера этого проекта. Главную роль сыграл актер Кирилл Зайцев, известным зрителям по таким российским фильмам как «Последний богатырь: Корень зла», «Движение вверх», «Последний богатырь: Посланник тьмы», «Этерна: Часть первая» и другим.

Интересное кино. Новый российский фильм «Командир» - стоит ли смотреть?

 

Про что же собственно фильм «Командир»? А он расскажет про историю создания знаменитого советского (да, действие этой киноленты происходит в Советском Союзе») антитеррористического подразделения «Группа «Альфа».  А «гвоздем истории» станет прогремевший тогда на всю нашу страну террористический акт, произошедший 1 декабря 1988 года в городе Орджоникидзе. Отряд преступников захватило тогда школьную учительницу, ее класс и водителя автобуса. Для «Группы «Альфа» эта операция по освобождению заложников, стало настоящим боевым крещением…

Интересное кино. Новый российский фильм «Командир» - стоит ли смотреть?

 

Прежде всего стоит отметить, что если зритель это фильма (чаще всего по «молодости лет») не знает, ну или не помнит, чем закончилась эта антитеррористическая операция, то смотреть «Командира» ему будет гораздо интереснее. А иначе, зная эту историю, впечатления от просмотра будут значительно более, так сказать слабые…

Интересное кино. Новый российский фильм «Командир» - стоит ли смотреть?

 

История главного героя, Геннадия Зайцева показана с самого его детства в небольшой уральской деревне, до командира элитного советского подразделения…

Так стоит ли смотреть фильм «Командир»? Да, стоит. Можно «поддержать рублем» создателей и сходить на сеанс в кинотеатр. А можно спустя пару месяцев посмотреть этот фильм бесплатно дома. Тут уже выбор вариантов за вами…

СХОЖИЕ СТАТЬИ