До 30 млн евро: новый рейтинг самых дорогих российских футболистов

0
96

До 30 млн евро: новый рейтинг самых дорогих российских футболистов

Их цена выросла

В последние годы российский футбол демонстрирует уверенное восхождение на мировую арену. И это находит свое отражение в растущей трансферной стоимости отечественных игроков, что наглядно подтверждается последним рейтингом авторитетного портала Transfermarkt.

Возглавляет этот престижный список полузащитник французского «Монако» Александр Головин, чья рыночная цена оценивается в 30 миллионов евро. По мнению экспертов Transfermarkt, 28-летний хавбек является на данный момент самым ценным российским футболистом.

На второй строчке расположился голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, чья цена достигла 20 миллионов евро. По информации СМИ, 23-летний вратарь в ближайшее время перейдет во французский «ПСЖ», что еще больше повысит его рыночную стоимость.

Замыкает тройку лидеров полузащитник «Реал Сосьедада» Арсен Захарян, чье ценник составляет 18 миллионов евро. 20-летний хавбек, ранее игравший за московское «Динамо», демонстрирует выдающуюся игру в чемпионате Испании, регулярно попадая в символические сборные туров.

Кроме того, в топ-5 самых дорогих российских футболистов вошли нападающий «Динамо» Константин Тюкавин (16 млн евро) и форвард ЦСКА Федор Чалов (11 млн евро).

Положительную динамику продемонстрировали также Максим Глушенков из «Локомотива» (11 млн евро) и Алексей Миранчук, ныне выступающий за «Торино» (10 млн евро).

По мнению экспертов, стремительный рост трансферных цен российских футболистов свидетельствует об их высокой востребованности на европейском рынке и возросшем интересе ведущих клубов Старого Света к отечественным игрокам.

СХОЖИЕ СТАТЬИ