Boeing 737 MAX – экономия по максимуму

0
562

Известная американская корпорация протестировала новый самолет, который будет расходовать небольшое количество топлива.Boeing 737 MAX – экономия по максимуму

Американские СМИ уже наводят сравнительную характеристику экономной модели, которая только совершила пробный полет. В частности, пресса заявляет, что Boeing 737 MAX будет потреблять практически на 1/5 меньше, чем Airbus A320 и на 4-5% меньше, чем флагман Airbus A320neo.
Пресс-служба авиакорпорации сообщила, что новая модель провела в воздухе около 3 часов. Точкой отправления Boeing 737 MAX стал Рентон, представляющий штат Вашингтон, а точкой приземления стал Сиэтл, в котором находятся специальные поля компании для испытаний самолетов.
Кроме того, представители корпорации заявили, что во время своего испытательного вояжа с Рентона в Сиэтл, лайнеру удавалось разгоняться до 463 км/час. Максимальная высота, которая подкорилась самолету, составила 7,65 километров.

«Все прошло просто отлично, полет удался на славу. Большинство показателей даже превысили свои ожидания, поскольку это было испытание для Boeing 737 MAX, так что больших надежд на столь раннем этапе мы не ожидали. Успешный дебют новой модели свидетельствует о том, что в жизни человечества грядут большие перемены. Новая волна инновации и технологий практически стучится в дверь. Нам же стоит ее просто открыть», — заявил гендиректор подразделения авиакорпорации «Коммерческие самолеты» Рэй Коннер.Boeing 737 MAX – экономия по максимумуЗа пробным полетом Boeing 737 MAX пристально следили компании со всех уголков мира. Не смотря на то, что начало полномасштабного производства и сбыта начнется только летом-осенью 2017 года, уже сейчас корпорация получила свыше 2000 заявок от полусотни компаний.

СХОЖИЕ СТАТЬИ