информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Рейкьявик — заметки в путеводителе


Рейкьявик — заметки в путеводителе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 670

На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце страны, Рейкьявик. Один из самых чистых и безопасных городов в мире, он приобрел большую популярность за последние годы, благодаря увеличению количества рейсов с низкой стоимостью. Отправляйтесь исследовать самую северную столицу мира, поняв, что она может предложить посетителям.

Рейкьявик наполнен вещами, которые можно отнести как к традиционным пунктам назначения для туристов (Национальный музей Исландии и его выставки), так и к более необычным достопримечательностям (геотермальные курорты в близлежащей Голубой лагуне). Есть магазины в виде рынков, открытых зон, торговых центров и чудеса природы в изобилии, такие как «Золотой круг» (Golden Falls) и Национальный парк Тингвеллир. В ясный солнечный день прогуляйтесь вдоль Старой гавани Рейкьявика, чтобы фотографировать окружающие горы, статую Солнца Вояджера и концертный зал Гарпы. Наконец, завершите свой день в одном из баров и клубов, сгруппированных вокруг Лаугавегура.Рейкьявик - заметки в путеводителе
Северное сияние

Хотя вы можете увидеть Аврору из Рейкьявика, но чтобы увеличить свои шансы полюбоваться яркими переливами, следует отправиться за пределы города. Путешественники рекомендуют совершить экскурсию с местными компаниями, такими как BusTravel Iceland или Reykjavik Excursions. Но имейте в виду, что aurora borealis требует идеальные климатические условия, чтобы покрасоваться на небе, поэтому заказ тура не гарантирует вам увидеть неуловимое отображение огней. Если вы предпочитаете охотиться за этим естественный феномен, то время вашего визита в период с сентября по середину апреля будет максимально подходящим.

Золотой круг

Очень популярный туристический маршрут длиной в 305 километров. Он проходит через Национальный парка Тингвеллир; 32-метровый двойной каскадный водопад Gullfoss (Golden Falls); геотермальную долину Хаукадалур, гейзер, который каждые пять минут пропускает воду на глубину от 18 до 30 метров.

Золотой круг находится в Южной Исландии, примерно в 40 километрах от Рейкьявика. Но общественный транспорт не путешествует по региону, поэтому планируйте аренду автомобиля или участие в организованном туре. Путешественники рекомендуют такие компании, как Gray Line Iceland и Reykjavik Excursions.

Sun Voyager (Sólfar)

Вы найдете множество скульптур, разбросанных по всему Рейкьявику, но для панорамных видов стоит посетить один из самых знаковых произведений города, прогуливаясь по набережной к Sun Voyager (известный как Sólfar). Эта стальная скульптура, разработанная Джоном Гуннаром Арнасоном, имитирует корабль викингов и отдает дань уважения солнцу. Ее расположение также может похвастаться живописным видом на гору Эша, заполненную пешеходными тропами.Рейкьявик - заметки в путеводителе
Южная Исландия

Этот регион находится на юге и востоке от Рейкьявика. Он может похвастаться высокими вулканами, обширными ледниками, пылающими водопадами, просторными сельхозугодьями и черно-песчаным пляжем.

Голубая лагуна

Диковинка расположена в 48 километрах к юго-западу от Рейкьявика, является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Исландии. Этот геотермальный минеральный курорт дает почти потусторонний вид с лазурной водой и паром, поднимающимся с его поверхности. В лагуне присутствует более 700 000 посетителей ежегодно, а это вдвое больше всего населения страны.Рейкьявик - заметки в путеводителе
Церковь Халлгримура (Hallgrímskirkja)

Самая высокая и большая церковь Исландии является наиболее фотографируемой достопримечательностью. Названная в честь писателя XVII века и церковного ученого Преподобного Халлгримура Петерссона, церковь начала строиться в 1945 году. Форма футуристической структуры — это крест между ледником и ракетным кораблем.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 16, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Рейкьявик — заметки в путеводителе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 

Главные достопримечательности ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — небольшая страна, но она заполнена захватывающими... 

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 
Статьи о Турции

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,...